1歳0ヶ月の子供がいて、夜間断乳を始めた2日目。水分を取らせると夜通し眠れないか悩んでいます。水分を制限して寝かせるべきでしょうか?
こんばんは!1歳0ヶ月の子供がいます。昨日から夜間断乳を決意し今日で2日目の夜です。日中はもう授乳をしていませんでしたので夜間断乳成功したら卒乳を考えています。そこで質問なのですが、今まで夜起きた時は授乳で寝かせていましたが、昨日からはお茶を飲ませるようにしました。水分を取っていると夜通しで寝るのはもしかして無理なのか?と思ってしまったのですが、どうなのでしょうか?水分を取らせないでとんとんや抱っこで寝るのを待つべきでしょうか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
y
同じく昨日から夜間断乳始めました!!🥺✨
夜中起きた時落ち着いたらお茶上げてます!上の子の夜間断乳の時もお茶あげていました✨
2日目の夜今日頑張りましょうね😭❣️
退会ユーザー
夏ですし水分取らせていいと思いますよ!
うちも夜中喉乾いて起きるのであげてます!
飲んだらすぐ寝るようになりますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
ちなみにおっぱいが張ってきたら自分で少し絞ったりしてましたか?💦最近もうほとんど張らなかったのですがさすがにこれだけ空くと少し張ってきてしまって...😭- 8月8日
-
ママリ
冷えピタで冷やす!やってみます!教えていただきありがとうございました☺️✨
- 8月8日
-
退会ユーザー
張っても限界まで絞らなかったです!
ひたすら冷えピタとかで冷やしてそれでも辛かったら圧抜き程度に絞りました!- 8月8日
ママリ
ご返信ありがとうございます😊
わぁ同じですね!なんだか嬉しいです♡
今日の夜もたくさん起きました💦
夜間断乳すると寝てくれるようになるのは幻なのか?と思っています...😇笑
一緒に頑張りましょう♪
y
同じで頑張れちゃいます😭💓
3日目くらいからだんだんと起きなくなると思います!
上の子は夜間断乳しても夜泣きは2歳前くらいまで酷かったです😭
なので、個人差があると思います💦
今は上の子たまーーに夜泣きありますがほとんど朝まで寝てくれます♪
いつかは絶対寝てくれます、
頑張りましょうね♪