※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
雑談・つぶやき

息子がしっかりしている様子に驚き、助けられていると感じています。子供の成長を実感しています。

息子がさっさとお風呂上がってリビングおるから「オムツと服着てー」って言ったら顔出して「もう着てるけど?」とか言うから謝ったら「あと○○ちゃん(娘)のオムツ持ってきたよ。ママ忘れてたから」って言われて受け取ろうとしたら2種類の絵柄持ってきて「どっちがいい?」って聞かれて「左!」って言ったら右がよかった息子は残念な顔しながら「わかったよ。どうぞ」って言いながら渡してきた🤣
なんかしっかりしてんのか子供っぽいのかわからんけど、母は息子に助けてもらって随分助かってるよ🤭
子供産むまで2歳なんて赤ちゃんみたいなもんやと思ってたけど、想像以上にかなりしっかりしててビックリすることよくある。笑

コメント

かわいい😂😂😂💕2歳って想像以上にしっかりしてますよねー💕💕

うちの娘も今日の朝、
私が白いズボンにピザソースこぼしてしまって、娘が汚れてるズボンを後から見て
まま?うんちここついてるよ?きれいにして着替えてきて?って言われて笑いました😂笑

• RIR

RIR

しっかりしてますよね🤣
    うんこ…ちょっと色違うけどちゃんと教えてくれたんですね!可愛すぎます💕

• 8月9日
mnrhnk29

うちも赤ちゃんだと思ってた長女が次女産まれたら勝手にお姉さんになっててびっくりしました!
お姉さんにしたのは親の責任だからもっともっと赤ちゃんでもいいと思ってたのに勝手に姉の自覚持ってたし、妹にはとても優しいししっかりしてるなあ…と毎日思います。
まだまだ一緒に遊びたくてふざけちゃうこともあるけど2歳、3歳でも立派な人間なんだなあ…と日々感心です。

• RIR

RIR

言われてみれば下が生まれて更に増した感じします😱
    すごいですよね!

• 8月9日