※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性でした。最後に来た生理開始日を覚えていないんですが病院に行けば週数わかるんですか?

妊娠検査薬で陽性でした。
最後に来た生理開始日を覚えていないんですが病院に行けば週数わかるんですか?

コメント

ママリ◎

妊娠7週くらいから、赤ちゃんの大きさも見えてくると思うので、それで大体の週数もわかると思いますよ◎

赤ちゃんの大きさで数週がわかるみたいです😊
私は排卵が結構遅れてたみたいで、心拍確認できた後にあなたは今何週で予定日はいついつだよと教えてもらいました!

たこさん

生理開始日や生理周期は問診票に書く欄があると思います。わからないならそう答えるしかないですね💦

胎嚢の大きさからだいたいの週数は分かると思います。

心拍確認されて母子手帳をもらいに行く指示があるときに出産予定日を言われると思います。
だいたい8週〜10週あたりのときです。

mii.

私がまさにそうで、
1人目出産後生理再開しない状態で2人目を妊娠したので、
生理開始日とか以前の話でした。
大体、病院に行った2回目、9週目くらいの時に、このくらいの大きさだと9週目に値するので、9週目と仮定して出産予定日はこの日にしましょう〜って、特殊な電卓叩かれながら言われましたよ☺︎
今現在も計算された通りの週通りの大きさで育ってます!