※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょにょ
雑談・つぶやき

あー毎日喘息の発作がでる吸入したくないけどせなキツイでもしたら心臓…

あー毎日喘息の発作がでる

吸入したくないけどせなキツイ
でもしたら心臓と肺に負担掛かって痛くなる

結局どっちもどっちw

里帰り中で兄も弟も発作でてる笑
2人とも小児喘息ほぼ完治しててもやっぱり台風の時は出るんだな

コメント

じゅん

大人になってから喘息で酸素まで持ってましたがヤハリストレスですねー!風邪ひいたら一ヶ月喘息で夜中ゼーゼー!でも気分転換したらだいぶ良くりましたよークロレラオススメです!うちの娘は2ヶ月からほぼ喘息で入退院!?クロレラ飲んで喘息発作風邪引いた時だけで、今では少年野球入って日々走る毎日~!

• ほにょにょ

ほにょにょ

クロレラとはなんですか?

0歳から喘息で小さい時は酷くなく小学校高学年から酷くなって治らなかったです(;^ω^)

慣れない育児のストレスと台風の低気圧ですねー

• 9月23日
じゅん

サプリメントです!?うちの所では薬局に普通にあるのですが、少しお高めですが病院入院するよりはだいぶ安いかと!おやつのようにあげてたら4歳からカラは入院なしです!レバーのお味噌とかニンニクタップリ、今では考えられないくらいの成長ぶり、ついに1度は必ず入院だったので3歳までは!風邪ひいたらすぐレバー汁、これオススメです

• ほにょにょ

ほにょにょ

サプリですか(;^ω^)
    続かないんですよねー笑

入院は3年ぐらいはしてないです
    一応吸入したら治まるので(*⌒▽⌒*)

レバーとニンニクは嫌いなので無理です(;^ω^)

• 9月23日
じゅん

まずはストレス発散ですかね?うちも喘息で発作起きると一ヶ月くらいはずっと発作!うちもサプリメントは嫌いなので、でも娘にはって飲ませたら!あの酷かった娘は今では走れるようにヽ(*´∀`)ノ(`・∀・´)

わんわん

大人になって喘息出るならもうそれからは治りにくいって聞いた事あります!でも、通院して喘息は治るみたいですよ!産婦人科の医者に聞いた話ですが、ずっと治さず放置してると将来的に機械でしか呼吸できなくなると聞きました!

• ほにょにょ

ほにょにょ

治らないって中学のときに言われました

コントロールして出にくくすることはできるけど治るのは無理です

• 9月23日
  • わんわん

わんわん

そう!私も小さい頃に治る病気じないと言われました!!
    ゆりたんさんみたいにコントロールして出にくくするみたいな事言われました!
    でも、最近私が流産の手術を受けるために喘息の事で医者と話したんですが、今は喘息治せるようになってるから通院してでも治した方が将来的にもいいよ!!って言われたので治るんだと思います!!💧

• 9月25日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

今、ニュースでやってるやつの事なんですかね?

喘息治療にどーてらこーてらみたいな
    マウス実験で成功したって言うのをみました

• 9月25日
  • わんわん

わんわん

テレビでやってたんですか?!初めて知りました!!😳

• 9月26日