※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

ミルクを急に飲まなくなりました。ご飯も全然食べてません。どうすればいいのでしょうか

ミルクを急に飲まなくなりました。
ご飯も全然食べてません。
どうすればいいのでしょうか

コメント

ひよこ🐤

食べムラですかね。水分補給されてるなら、1日くらい軽食でいいかなと思いますよ!
うどんとかミルク粥でも食べませんか?ゼリーとか果物でもいいかもしれません。

• ☃

果物は食べますが数口程度でお菓子とお茶は飲んでます!

• 8月8日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

水分とれてたら少し安心ですね😖💦
    夏場はよくありますよね💦
    うちの子も食べムラは1歳前後から今もあります( > < )
    食べられる日にしっかりたべてもらってます!心配になりますよね😧💦

• 8月8日
  • ☃

数日前に熱が出て咳と鼻水が出て熱があるといっときご飯食べない子なので尚更心配です💦
    やっとご飯食べるようになってきたと思ったら熱で食欲なくなってそのまま食べなくなってしまいました💦

• 8月8日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

なるほど💦うちの子もそうでしたが、体調崩したら数日はグズグズで食欲がなくなったので、10日ほどゼリーとかミルク粥でした笑
    水分とれてるなら明日まで様子みてみて、平日に保健センターで相談してみるといいかもしれません!

• 8月8日
  • ☃

ミルクはおやつまでは飲んでくれたのですが夜急に飲まなくなったで心配になりました💦
    明日まで様子みてみます!

• 8月8日