※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
妊娠・出産

悪阻の終わりかけに頭痛があり、対処法が分からず困っています。同じ経験の方の症状や対処法を知りたいです。

悪阻の終わりかけに頭痛があった方いますか? 
悪阻が少しだけ落ち着いてきたかも?!
と思っていたら頭痛が…😭
ネットみてたら悪阻の終わりかけに頭痛がある人もいるらしく、それを信じて乗り切りたいと思ってます!

悪阻の終わりかけに頭痛があった方、どのあたりが痛かったですか?
昨日までの数日は同じようなところ(左側頭部の上側)だったんですが、今日は右側後頭部?右側全体?のような気がしています😣
普段から頭痛はあまりしないので、対処法も分からず💦
皆さんどうしてましたか??

コメント

ひろ

ありましたよ〜!
終わりかけくらいに一週間くらい続いて、それからもちょくちょくありました😅
痛いところはこめかみあたりですかね。完全に偏頭痛みたいな感じでした。
とにかく痛み止めは気休めだとしても痛くなりそうな前に飲んで、冷えピタで冷やしてました!
たまに少しカフェインとったりもしてました!

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

回答ありがとうございます!
    こめかみですか💦
    私のはただの頭痛なのかなぁ😣
    カフェインは身体が欲しないので、まずは冷えピタですね!
    次の受診時に頭痛薬処方してもらえないか相談してみます💊

• 8月8日
  • ひろ

ひろ

こういう頭痛に部位は関係ないと思うのでつわりも影響してると思いますよ💦
    頭痛薬はもらっておいたほうがいいと思います☺️とりあえず冷やしてみて下さい

• 8月9日
Rママ

つわりがあった妊娠初期に頭痛ありました。。毎日頭が痛かったので仕事もキツかったです。。産婦人科に相談すると妊婦でも服用できる薬を処方してもらえますよ!こめかみあたりがずっと痛かったです。。安定期に入ったら自然と頭痛はなくなりました。

私の場合は休める時は横になって寝てましたが、起きても頭が痛かったりしたので薬くらいしか対処法しかなかったです。。

早く頭痛なくなるといいですね😵

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

私はこめかみではないので、ただの頭痛なんですかね😣
    とりあえず、次の受診時に頭痛薬処方してもらえないか相談してみます💊
    優しいお言葉、ありがとうございます✨

• 8月8日
na*

1人目も2人目もつわりの終わりがけに酷い頭痛ありました💦
どの辺かは忘れてしまいましたが、脈に合わせてズキズキと痛みました😭

カロナールを飲んだり冷えピタを貼ったり…
具合悪さ頭の痛みを忘れるために必死で寝てました😫

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

脈!意識してませんでしたが、そう言われればそういう気も…😳
    とりあえず冷えピタ貼って、寝ようと思います。
    薬は次回、相談してみます💊

• 8月8日
ぺぺロン

つわり終わりかけに頭痛ひどかったです!痛すぎて寝てられなくて氷枕手放せませんでした😭😭
検診で先生に言ったらカロナール出してくれてとりあえずそれ飲んだら2週間くらいぇ落ち着きました!

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

悪阻が終わってくれるなら嬉しいんですが😭
    受診時に頭痛の相談してみます💊

• 8月9日