※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
お仕事

明日のドラッグストアのパート面接で、出戻りの質問や子供に関する質問はNG。他の質問も大切。

明日、ドラッグストアのパートの面接があります。
その同じドラッグストアで別店舗に勤めてて、妊娠で辞めたので出戻りでの面接ですがどんなこと聞かれたりしますかね?
また最後の質問ありますか?には子供のことばかりの質問はダメですよね?
他の質問もしないと受かりにくいですかね?

コメント

ささまる

逆に、妊娠を機に○○店を退職したが、育児も落ち着いてきたのでこちらの店舗の面接に来たと伝える方が受かるかもしれませんよ!?
経験者ですし、理由があっての退職なので悪いイメージは持たれないかと🤔
私は最後に質問はないかと聞かれたら、子供のことプラス実際に働くまでにこちらでしておくといい事はないか聞いてます😂😂

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    凄い参考になることばかり書いてもらえたので助かります。
    働きやすいとこだったので、育児が落ち着いたらまたここで働きたいと思ってたので。
    働くまでにこちらでしておくといい事はないかは聞くの凄く大事なことですね。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じで、妊娠でパート退職し、この5月からまた同ドラッグストアの他店舗でパートとして働き始めました!

あらかじめ履歴書とかで他店舗で働いてたの知ってたので、面接では志望動機とかも何も聞かれず、これから働く店舗の説明とか雑談みたいなのばかりでした!

子供のことの質問もバンバンして、終いには2人目考えてるって話までしてました。
普通の子供以外の質問した記憶ないです笑

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    なるほどですね。
    私は今回はサイトから応募して、職務経歴をサイトで書いてたら履歴書いらないって言われたので、前に働いてたのを知ってたかどうかはちょっと微妙なとこです。
    働いてたの知ってもらってたら、これから働く店舗の説明や雑談などだと面接も緊張しなくていいですね。

そこまで話されてるのもいいですね。
    私もそんな感じの面接になれるように頑張ってみます。

• 8月8日