コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
私は年賀状しか出してないです^^;
ママリ
そんなやり取りがあるんですね💦大変ですね…
園の教育目的としては、暑中見舞いや残暑見舞いと言った文化に触れさせる、手紙の書き方を勉強ささるということだと思います。
なので、昨日が立秋ですから残暑見舞いを出すことをカレンダーを見ながら伝えます。
一番は、園から届いてからの方が動機付けになるので待つのがいいかと。(先生から暑中見舞いがきたね、お返しの絵手紙書こうね!立秋過ぎたから残暑見舞いになるよ等声かけ)
絵柄は、手間なら郵便局でそれっぽい絵柄で買えば良いですし、暇があれば白いハガキに水遊びがてら色を淡く塗って夏らしい雰囲気に仕上げるのも楽しそうですね☺️
手作りならお子さんもテンション上がるかと。
あとは宛名の書き方は、配達員さんが読めるようにお母さんが書くね、◯◯も書けるようになったら書いてみようね。
先生へのコメントは、会いたいですとか、楽しく過ごしてます、とかお子さんの自由な書き方でいいかと。
文字が難しければ絵だって素敵だと思います✨☺️
素敵なイベントだな、と思ったのですが、言い出した縁側が立秋までに暑中見舞いとして出せていないことが残念だなと思いました。
ぶっちゃけ先生達もしんどいのかな?なんて思ってしまいますね😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
詳しく教えていただきありがとうございます😊
まだ字が書けないので、遊びながら色を塗るのも素敵ですね。
勉強になります。
郵便局に売ってるんですね。
祝日あけたら、散歩をかねて見に行こうかなと思います。
先生たちは大変だと思います😣
イベントが多い所なので、毎日大変だと思います。
子供がハガキを出したことがないので、こうやって大きくなるんだなと思いました🌟- 8月8日
-
ママリ
今の時代、ハガキを出す機会は大人でも少なくなりましたから、すごく素敵な取り組みだと思います☺️
教育に力を入れている幼稚園なんだなと思いました💡
郵便局に、かもめーる(年賀状のお年玉のようなものの夏バージョン)付きの絵柄入りハガキが売られていると思います。
なければ厚手の画用紙を定型に切り抜いて、好きな柄の切手を貼って出すのも楽しいかもしれません✨
きっと、お母さんと散歩しながら郵便局へ出かけたり、お手紙として色を塗ったりすることは楽しい思い出になると思います☺️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
年賀状も書くのですね。
次は早めに準備しておこうと思います。