※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

上の子に怒らないようにするコツを教えてください

上の子に怒らないようにするにはどうしたらいいですか😭
里帰りが終わり昨日から2人育児始まりましたが慣れていないのもありつい上の子に対して言い方が強くなってしまいます😢
ダメだとは思っているのですが上手いことコントロールできず、、、

批判等は受け付けません。

コメント

るい

私もですよ😭😭

上手くコントロールできる方が
少ないと思います(T_T)

気持ちに余裕ある時だけは
優しくしようと思ってます😂👍

• みー

みー

わたしもなるべく余裕がある時は怒らんようにしようと思います😭💗

• 8月9日
ひろピー

2人目出産したてで大変な時期ですよね。イライラは産後ホルモンのバランスが崩れているので仕方ないことですよ!
上のお子さんも今までお母さんを独り占めしていたのに、赤ちゃんにつきっきりで面白くない&赤ちゃん返りもあるかもしれません。難しいけど、お兄ちゃんにたくさん声をかけてあげることと、だめだよ!怒ったときにはこっちにおいで抱っこする?とかまってあげると少し落ち着くかもしれません。赤ちゃんのうちは大変ですが、お兄ちゃんも頑張っているんだなーと頭の隅にいれておくだけで少し違うかもしれませんね。一緒に頑張りましょう!