※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

午前眠くて機嫌が悪い。午前中眠いけど夜は6時間起きていられる。他の人も同じ?いつから午前眠くならずに起きられるようになった?

午前眠くてだと思うのですが、機嫌が悪いことが多いです!午前すぐ眠くなります!お昼寝後、夜寝るまでは6時間とか平気で起きてるのに、、、
うちだけですか?いつから午前眠くでグズグズなくなりましたか?6時頃頃起きても13時位までグズグズせず起きていられるようになったのはいつからでしたかー?

コメント

今も時々朝早く起きると午前眠くなってグズグズの時があります😭
保育園に行ってるんですが、保育園に行ってる時は暇しないから朝早く起きても昼寝の時間まで起きてられるんですが休みの日はグズグズです😂どこかに行けばいいのですがコロナ禍で中々どこにもいけず、暇な一日を過ごさせちゃってるので退屈になって眠くなるんだと思います😵‍💫
うちも同じくお昼寝後は8時間とか余裕で起きてます😅

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊お昼寝後のあの活発な時間はなんなんですかね(笑)できれば午前中の方起きていただけてると出かけやすいなーって思います!朝ごはん食べて、でかけてもすぐお昼ご飯の時間なってしまって、お出かけもゆっくりできず、、、確かに家の中いる方眠くて&暇もあってグズグズ😂

最近は庭で水遊びさせて午前引っ張ってます😅

• 8月8日
ママリ🔰

うちの娘が1歳3ヶ月で、ちょうど午前中だったお昼寝が13時ごろに変わってきてます。
午前中ずっとグズってるんでしょうか?
午前中にお昼寝させてあげてはどうでしょう。
うちは、少し前までは10時ごろに寝て、12時ぐらいに起きてお昼ご飯、その後は夜8時以降の就寝ですがそれまで起きてました。
6時過ぎから、あくびもしたりしますが、限界来そうなら少し早めにお風呂に入れて7時30過ぎに寝かせたりはしてました。
7時台に寝ても8時台、9時ちょうどでも、毎朝5時から5時半に起きます。

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊午前寝せて夜早めに寝せられれば良いのですが、旦那が帰ってきてからのお風呂なので19時半お風呂なのでなかなか難しくて!かと言って2回にするとこれまた夜遅くなってしまうしです!旦那も自分がお風呂いれたいらしく、、、

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちも19時半がお風呂です🛁
    午前中のお昼寝でも午後のお昼寝でも、19時半が基本です。
    うちも夫が帰宅後のお風呂なのでその時間帯になってしまいます。

たまにお昼寝が短くなってしまったりすると、眠くなってあくびの回数と目を擦る回数が増えてしまって、見ててかわいそうになった時に私だけでお風呂にいれてしまって、寝かせてる感じなんです。

うまい具合に時間調整できたら、いいんですけどね😊

• 8月8日

我が家は1歳2ヶ月で朝寝卒業しましたが、グズグズはなかったです✨
午前中は外に遊びに出ることが多かったのでご機嫌でした☺️帰り道に寝ちゃうことは多いですが、、、。

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊朝寝卒業早いですね☺️
    午前中晴れていれば外連れて行くこと多いですが、帰ってきて、昼ご飯準備している間とかグズグズです😂😂😂
    眠くてもグズグズならない子もいますよね☺️

• 8月9日