6ヶ月の娘が急に寝なくなり、顔に赤いぶつぶつができています。痒みのせいかもしれず、明日小児科に行く予定ですが、通常の病院で良いでしょうか。急な変化はよくあることなのでしょうか。
6ヶ月の娘なんですが、さっきまで寝ていていきなり寝なくなりました💦
普段は夜一度寝たら夜中1回のミルクで起きるだけでその後もすんなり寝るのですが、今日は19時半ごろに寝て22時半まで寝ていてそこからグズグズして顔を何度も擦って寝かせてウトウト目をつぶるのですがすぐにまたグズグズして中々寝なくなりました。
昨日も夜中3時にいきなり起きて寝かしつけて寝たのですが、今までなかったことがいきなり起こり焦っています。
今日は口周りと顎下に赤いぶつぶつもできていて顔が痒いのか寝にくいのか顔をよくこすっています。
眠たい時は朝も昼も顔を擦り付けることはあるのですが、今日はぶつぶつがあるため顔が痒くて寝れないのか、何かアレルギーなんですかね💦
明日一度病院にいこうと思うのですがいつもの小児科でいいのでしょうか?
いきなり寝なくなったりとあるのでしょうか?
ずっと続くのですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そーゆー時期ありました😵💫
なんで!?ってなりますよね、、6ヶ月の時のピヨログです!
ゆめ꙳★*゚
私もぴよログ見返してみたんですが、ありました!
息子は2時間とか夜間覚醒して夜中3時に起きて5時に寝たり0時に起きて3時に寝たりがありました🫠
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんですかね😂
いきなり寝なくなったりしましたか?- 7時間前
-
ゆめ꙳★*゚
ある日突然です笑
そしてある日突然また寝るようになります🤣🤣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
突然だったんですね!
また寝てくれる日が来ますよね🥹- 6時間前
yu☺︎
なぜでしょう?
突発性発疹(不機嫌病とも言われるのでぐずるかも?)の可能性もあるかも?🤔
私ならとりあえず小児科へ行き皮膚科受診必要か相談すると思います☺️
全然関係ないですが猫飼ってますか?
家猫でもダニやノミがいるので、その影響で湿疹や痒みが出た方がいたのを、ふと思い出しました💦
-
はじめてのママリ🔰
今はミルク飲んでグズグズは落ち着いたのですが、心配なので明日小児科行ってみます🥺
猫飼っていないです!- 7時間前
-
yu☺︎
何ごともないと良いですね💦
ひとまず安心しましたぁ💦
なかなか痒そうだったので、赤ちゃんがなったら大変だなぁと思って!
明日の小児科、気をつけて行かれてください☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり時期なんですかね😂
いつ頃また寝てくれるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になったら
また夜通し寝るようになりました!(ピヨログ記録的には!)
それまでその時期はちょこちょこ起きてきました😣
はじめてのママリ🔰
来週で7ヶ月なのでまた寝てくれるといいのですが🥺
起きてきた時あやしてまた寝かせていましたか?様子見て起こしたままでしたか?
はじめてのママリ🔰
様子見て寝てくれそうなら
寝かしつけして
何故か体力余ってそうなら30分程度遊ばせてから寝かしつけしてました!💤