友達が子供連れて行方不明になりました。2週間前にラインしても既読がつかず、奥さんと子供がいなくなっていた。捜索願は出していない状況。何かできることがあるか心配。
友達が子供連れて行方不明になりました😢
2週間前にラインして、既読ならなくて一昨日ラインしたけどこれも既読ならなくて💦
パパ同士が中学からの友達なので、聞いてもらいました💦スマホでも壊れた?って。
そしたら私が2週間前に連絡した2日前に、仕事から帰ったら子供も奥さんも居なくて荷物もなくなってたって😢
連絡もつかないし、奥さんの実家にも聞いたけど知らなくて探してるみたいで😢
捜索願は出してるかどうかは聞いてません😢
友達のパパともその連絡が来て以来電話も出ず、LINEも返信なくて😢
歳も近くて子供も同級生で、子供産まれる前から何度も遊んで、もう12年くらいの付き合いです。
もうショックだし、心配だし、連絡も頻繁に取り合ってたのでSOSに気づけなかったっていうのもあるし、、、
私達夫婦に何かできることはあるのでしょうか。。
もうショックすぎて何も手につきません。。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はるひ
子供連れて失踪したのは友人夫婦の奥さんってことですよね。
実家も知らないと言っているとのこと、友人旦那に問題があって、友人旦那と繋がっている人に頼れなかったのでは?
実家は口裏合わせて匿ってたりするかもですが。
心配でしょうが、外野は見守るしかないと思います。

ママリ
荷物まとめてるなら事件性ないでしょうし警察は何もしないと思います💦
できることは何も無いと思いますよ💦
シェルターに逃げ込んだとかもあるかもしれないし
家庭の内情なんて本当のところはわからないと思います💦
-
はじめてのママリ
家庭の内情を知りたいわけではないし、できることは何も無いのも知ってます。
ただ、辛くて吐き出したかっただけです。。
ごめんなさい- 8月8日

ままり
心配ですよね。多分、シェルターや母子寮にいるか、実家に匿ってもらって口裏合わせてるか、だと思います!
きっと落ち着いたら連絡来ると思うので、待ちましょ。心配なのはよくわかりますので、LINE入れといてもいいと思いますよ😊心配しているよ、いつでも味方だよ、という内容で?
-
はじめてのママリ
そうですね。
連絡を待つことしか出来ないですもんね。
温かいお言葉ありがとうございます。- 8月8日
はじめてのママリ
ですね。
コメントありがとうございます