※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張りどめ服用後、張り返しや出産時期、破水の経験ありますか?

経産婦で張りどめ服用されていた方ご回答お願いします

服用を辞めて張り返しはありましたか?
それからどのくらいでご出産されましたか?
破水からでしたか?

コメント

k

2人目のとき、32週から36週後半まで張り止め服用していました!
服用している時も、そこまですごく効いてる感じはなかったので、服用を辞めてもあまり変化は感じなかったです!
38週4日の検診で軽くグリグリされたのが効果抜群で、夜中に本陣痛に繋がり出産しました😄

nacoco🍑

上の子の時にリトドリンマックス6錠服用していました。36週で服用をやめましたが張り返しはなしで38週で出産。陣痛からでした!

下の子の時は錠剤では効かず、点滴リトドリンマックスで34週〜36週まで入院しました。36週0日で点滴抜いて退院。その日は張り返しがひどく、1時間に1錠ペースでリトドリン服用しました。次の日にはだいぶ落ち着いたかな?と思いましたが、36週4日で陣痛が来て出産となりました!

ままり♡

2人目28wから37wまで張りどめ1日4錠服用してました!!37wに入ったので服用やめましたが張り返しはなかったです😊

39w2dで誘発での出産になったので参考にならないかもですが💦切迫早産で張りどめ服用しての自宅安静でしたが、意外に陣痛来なかったです😰誘発当日で子宮口2cmでしたが赤ちゃんも下がっておらず、NSTでも目立った張りなかったので誘発しなければ予定日過ぎてたかもです💦