コメント
ママリ
まさしくそんな感じです…。
1人目でつわりが酷かったのでそもそも子供を見ながら悪阻を乗り切れるのか不安です😭💦
そして1人目が全く手がかからないので2人目が手のかかる子だったら…と考えるだけで難しいなと思ってます😭
いろは
私も子どもが出来る前は二人以上欲しいと思ってましたが、同じく三十代ということや毎日寝かしつけまでワンオペで疲れてしまって、二人目のことは考えられなくなりました😅
実際ワンオペしながら、つわりなどの体調不良に耐える自信もなくて💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちもほとんどワンオペです😓旦那は土日もいないことが多いので、いつ息抜きできるの…?って感じで。ずーっと子供と向き合ってて疲れます💦
仕事もする予定ですが、仕事したらますますバタバタで、2人目は無理かなと思い始めてます😭
わたしもつわり酷かったので、それも考えると無理かなって感じですよね💦- 8月8日
はじめてのママリ🔰
わたしも、1人目産むまでは、2人欲しいと思っていましたが、今、イヤイヤ期で心折れてます🤣
1人の時間が欲しい、心や時間やお金のゆとり的に一人っ子になりそうです。
娘が寝てる時間が唯一の自由時間なのに、もう1人産まれて、その時間がなくなるのは考えられないです。
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
イヤイヤ期もヤバそうですよね…友人が一年先に産んでてちょうどイヤイヤが来てるみたいで大変そうです💦
産みたいなと思うのは一人目の大変な時期が過ぎ去ってからかな…?とも思うのですがその頃は30代も半ばなので今度は体力がついていかなそうだなと思います😭
旦那が協力的ならかんがえるのですが、旦那もゲームしてるし子供の世話を積極的にするタイプでもなさそうなので一人っ子にしようかなといまから思ってます…- 8月8日
はじめてのママリ
今回妊娠するまでは2人はほしいと思ってましたが悪阻がひどく入院と自宅安静だったのでもう次はないと思ってました。でも旦那がもう1人は作りたいと言ってます。
やっぱ兄弟はいたほうがいいと思うと言ってました。
どうなるかわかりませんけどもしかしたら2人目頑張るかもしれません。
まだ産まれてないからわからないんですけどね(>_<)
もし2人目妊娠してまた悪阻がひどかったら預かってもらえるとこもないのでそうゆうとこが心配です(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
旦那様、まだ産まれてもないのにもう一人欲しいとか言うんですか⁉️笑
このつわりの惨状見てから言えー!と言いたくなりますね🤣
つわりも確かにしんどかったのですが、産まれてからがまたエグいんですよね…。
産まれた子にもよるんですが、うちのこは床で寝てくれなかったので、ひたすら抱っこして徹夜、布団でマトモに寝れるのは旦那が就寝前に見ててくれる2、3時間だけでした…
旦那様の協力具合にもよります!うちも実家は近くになくて。
わたしはひとりではとても頑張れるタイプではなく、すぐにイライラしてしまうし、ひとりの時間がないと嫌なので、たぶん無理かなって思っています😭
産まれてから、状況を見てじっくり考えてみられればよいと思いますよ!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
わかります…わたしもつわり最後まで酷くて結果産後太るどころか痩せました💦いまもまだ元に戻っていません😱
うちも、手がかかるというほどの子供ではなく普通だと思うのですが、イライラするし、これが二人も…同時に…?と思うと、ちょっと若さの勢いもないので難しいです!旦那も仕事でほとんど手伝ってもらえません😭