※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
市松
妊活

クロミッドを飲んでから高温が何日目か知りたいです。効果は出ているでしょうか?リセット予定日が過ぎても来ていません。可能性はあるでしょうか?30日に病院に行く予定です。

見にくい画像で申し訳ないのですが
このグラフ高温何日目でしょうか?
クロミッドを初めて飲んだ今月のものです
効果出てるのでしょうか?
リセット予定日が24日だったのですが
まだ来ていません。
可能性ありますかね?まだ
怖くて検査や病院は行けてないんですが…
先生との約束で30日に
病院に行く予定はあります。

コメント

はなまる子

こんばんは😊
はじめまして!

排卵日はいつか分かりませんか?その翌日から高温期です🍀

排卵日が特定出来てなければ、前回の生理開始日と生理周期で、おおよそは推測はできます😊

このグラフだけを見てみると、
体温が切り替わってるのが、4/17なのですが、4/13から高温期の可能性もあります。

そこで質問ですが、いつも高温期1日目は何度位ですか?高温期は何日間続きますか?
(4/17から高温期とすると、余りにも短すぎます💦)

又、よく見ると生理予定日から2段上がりしてるようですね!😊

妊娠した時は、このような体温グラフになることがあるので、今回可能性は高い気がします🍀💕

ですが、、

毎回後半で、高温期を維持できなくて下がるタイプだと、あまり当てになりません。

うーーーん💦
中途半端な回答にしたくないので、先月のグラフは見せていただけませんか?😆💦

はなまる子

クロミッドを服用したことが無いので、副作用がどのようか知らないのですが💦

メリットとしては、
月経不順が改善する
無排卵が改善する
卵子の質が改善する
黄体機能が良くなる

と、不妊治療の病院のHPには書いてありました。

又、調べた中の一例ですが、クロミッドの服用で、高温期が長くなることもあるようですね。

短時間では、これ以上調べられないので...ごめんなさい😞💦

市松

回答ありがとうございます
ここ2ヶ月くらいは無排卵状態で36.3〜36.5をふらふらしているグラフとなってます。そして今月からノートに記録し始めた為画像をアップすることができません…すいません
排卵日は恐らく12日あたりかと自分では思っていましたが…
本当にそうだったかは定かではありません…

市松

質問の答えはそうですねー
調子よくリセットされていたときは高温1日目は36.7あたりまで上がっていました。それが9〜12日間続きそのままリセットするときもありましたがだいたい36.5まで落ちてリセットという流れになってました。

はなまる子

お詫びします💦

クロミッドを服用されているのでしたね💦💦お薬の作用があるかもしれないのに、先ほどは勝手な推測をしてしまいました😭💦

クロミッドの服用によって、卵子の成長を促し、その後の黄体ホルモンの分泌を高める?効果があるらしいですね...

卵胞期が伸びて、高温期が続いてるのが、お薬の作用だとすると数日経過を見た方が良さそうです。

日数からだと、排卵日は4/12 です。ですが、4日間ほど低温期が延長してるような感じがあります。その分、高温期も伸びてしまっているかもしれません💦💦

期待させてしまってたら
大変、申し訳ありません🙇💦

市松

薬をもらって飲んでました
黄体ホルモンの分泌を高めるというのは初耳です
先生からそんな説明はなかったけどそんなこともあるんですね
なら、高温期が長引くことも考えられるということなのでしょうか?ずっと胸が痛いのもそのせいでしょうかね…

市松

わざわざ調べてもらってすいません。私も少し調べてみましたが
長くなった人もいれば特に影響なかった人もそれぞれでした。
30日に病院に行くのでそのときにはっきりしますよね
お騒がせしました。ありがとうございます

はなまる子

先生に胸の痛みも相談できれば一番安心ですね😊🍀

クロミッドの副作用を読みましたが、副作用よりも《早く妊娠につながるお薬》と言うことで、出されてるお薬のようですね。

過去は無排卵だったようですが、グラフで見ると正常にしか見えないので、良い状態に改善されつつあると思います😊

あと2日後ですね。
良いご報告があると嬉しいです♡