はなまる子
こんばんは😊
はじめまして!
排卵日はいつか分かりませんか?その翌日から高温期です🍀
排卵日が特定出来てなければ、前回の生理開始日と生理周期で、おおよそは推測はできます😊
このグラフだけを見てみると、
体温が切り替わってるのが、4/17なのですが、4/13から高温期の可能性もあります。
そこで質問ですが、いつも高温期1日目は何度位ですか?高温期は何日間続きますか?
(4/17から高温期とすると、余りにも短すぎます💦)
又、よく見ると生理予定日から2段上がりしてるようですね!😊
妊娠した時は、このような体温グラフになることがあるので、今回可能性は高い気がします🍀💕
ですが、、
毎回後半で、高温期を維持できなくて下がるタイプだと、あまり当てになりません。
うーーーん💦
中途半端な回答にしたくないので、先月のグラフは見せていただけませんか?😆💦

はなまる子
クロミッドを服用したことが無いので、副作用がどのようか知らないのですが💦
メリットとしては、
月経不順が改善する
無排卵が改善する
卵子の質が改善する
黄体機能が良くなる
と、不妊治療の病院のHPには書いてありました。
又、調べた中の一例ですが、クロミッドの服用で、高温期が長くなることもあるようですね。
短時間では、これ以上調べられないので...ごめんなさい😞💦

市松
回答ありがとうございます
ここ2ヶ月くらいは無排卵状態で36.3〜36.5をふらふらしているグラフとなってます。そして今月からノートに記録し始めた為画像をアップすることができません…すいません
排卵日は恐らく12日あたりかと自分では思っていましたが…
本当にそうだったかは定かではありません…

市松
質問の答えはそうですねー
調子よくリセットされていたときは高温1日目は36.7あたりまで上がっていました。それが9〜12日間続きそのままリセットするときもありましたがだいたい36.5まで落ちてリセットという流れになってました。

はなまる子
お詫びします💦
クロミッドを服用されているのでしたね💦💦お薬の作用があるかもしれないのに、先ほどは勝手な推測をしてしまいました😭💦
クロミッドの服用によって、卵子の成長を促し、その後の黄体ホルモンの分泌を高める?効果があるらしいですね...
卵胞期が伸びて、高温期が続いてるのが、お薬の作用だとすると数日経過を見た方が良さそうです。
日数からだと、排卵日は4/12 です。ですが、4日間ほど低温期が延長してるような感じがあります。その分、高温期も伸びてしまっているかもしれません💦💦
期待させてしまってたら
大変、申し訳ありません🙇💦

市松
薬をもらって飲んでました
黄体ホルモンの分泌を高めるというのは初耳です
先生からそんな説明はなかったけどそんなこともあるんですね
なら、高温期が長引くことも考えられるということなのでしょうか?ずっと胸が痛いのもそのせいでしょうかね…

市松
わざわざ調べてもらってすいません。私も少し調べてみましたが
長くなった人もいれば特に影響なかった人もそれぞれでした。
30日に病院に行くのでそのときにはっきりしますよね
お騒がせしました。ありがとうございます

はなまる子
先生に胸の痛みも相談できれば一番安心ですね😊🍀
クロミッドの副作用を読みましたが、副作用よりも《早く妊娠につながるお薬》と言うことで、出されてるお薬のようですね。
過去は無排卵だったようですが、グラフで見ると正常にしか見えないので、良い状態に改善されつつあると思います😊
あと2日後ですね。
良いご報告があると嬉しいです♡
コメント