妊娠・出産 初産で臨月になりました。下腹部に違和感がありますが、痛みはなく、お腹が張ることは少ないです。前駆陣痛について教えてほしいです。 昨日臨月を迎えました。初産です。 朝起きて下腹部に少し違和感を感じてます。 痛いというほどではないです。 今までお腹が張ることは少なく、 石のようにカチカチになったことはありません。 (流産経験があり、自然排出したときの痛みの始まりに似てます…重たいというか…) 前駆陣痛がどういうものか分からないので、教えてほしいです。 最終更新:2021年8月8日 お気に入り 臨月 前駆陣痛 流産 初産 お腹が張る はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 前駆陣痛は本陣痛の前の不規則な陣痛です。 張りだけの人もいます。 間隔や持続時間もバラバラです。間隔測ってみましたか🙂? 8月8日 退会ユーザー 間隔なくずっと張ってる、ずっと違和感あるなら、電話で聞いてみたほうがいいですよ。 8月8日 はじめてのママリ 測ってないです! ちょうど赤ちゃんよく動いていて判断できません😭 痛みだけ、張りだけの場合があるんですね。胎動落ち着いたら測ってみます! 8月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
間隔なくずっと張ってる、ずっと違和感あるなら、電話で聞いてみたほうがいいですよ。
はじめてのママリ
測ってないです!
ちょうど赤ちゃんよく動いていて判断できません😭
痛みだけ、張りだけの場合があるんですね。胎動落ち着いたら測ってみます!