ハル
4ヶ月の頃に行きました!
うちはその頃まだ寝返りも出来なくて寝たきりのような感じでしたが、握るおもちゃや音のなるおもちゃを貸して頂きお隣のお友達とも目が合ったりで良い刺激になりましたよ(^_^)
ママ同士も情報交換できたり母子ともに良いリフレッシュになってます♡
私もはじめどんな所か不安でしたがスタッフの方々が結構話しかけてくれるので楽しめました!

D-miu
早いお答えありがとうございます☺
4ヵ月頃からいきましたか!ママ同士の情報交換できるのいいですね!けど、緊張してあまり話せなさそうです😭
何話していいのかわからなくて😅
もう、何回もいかれてる感じですか?

ハル
私も緊張しましたー!ママさんグループがガチガチに出来てたらどうしようとか不安で💦
実際、みんなその場で連絡先交換する程仲良くなりません(笑)
その場で楽しむ感じだし子どもメインですしね!私は子どもダシに話しかけたりしてます(^_^;)
3回行きました!離乳食始まってからはリズムがなかなか出来ずに行けなかったりで…
タイミング合えばって感じです!
-
D-miu
グループできてたらはいりにくいなぁーと不安です。その場で子供が楽しくしてれば良いですよね✨
離乳食がはじまると、時間作るの大変そうですね。
まずは一回いってみます!同じ気持ちの方がいて不安が取り除けました☺
ありがとうございました(*´∀`)- 9月22日

ゆゆママ
4ヶ月になる2日前にデビューしました!寝返りもできないむすめでしたが、刺激されたのかその2日後から寝返りするようになりました(笑)
私たちが見えてることより子どもはいろんなものを吸収してるんだなと感じた瞬間でした。それ以来予定がない平日は毎日言ってます(笑)
小さい時期からいくと、ママさんたちに可愛い可愛いとかわいがられますよ♪
-
D-miu
寝返りできるようになったですか!すごいですね☺
子供は子供なりに何か感じているのかもしれないですね!
子供の成長の為にも一回いってみます(*´ω`*)- 9月23日

雪
新しいことがいい刺激になると先生に言われてワクワクでいきました(*^^*)
ママさんグループとか気にせずお子さんと新しいことを楽しむ気持ちで行くと行きやすいかも!?(*^^*)
-
D-miu
家にいるだけじゃ新しい刺激がないので、子供の為にも楽しむ気持ちで行ったみたいと思います☺
雪さんは何回もいかれてますか?- 9月23日
-
雪
毎日行ってますよ(*^^*)
ママ友できたところと、いない所と行ってますが息子が楽しそうでどっちも楽しいです!- 9月23日
-
D-miu
何回も行けるようになればママ友できるようになりますかね?
今日頑張って行ってみました!
続けて行ってみたいと思います(о´∀`о)- 9月23日

退会ユーザー
季節的に行きやすくなりましたよね~(^-^)全然行っても大丈夫だと思います!寒くなると逆に感染症などで行きにくくなりますし(*´˘`*)♥
うちは半年すぎて暖かくなってきてから行きました!
おもちゃがたくさんあるので、これであそぼーとか話しかけておもちゃ舐め舐めさせてます(笑)
あとは絵本もたくさんあるので、読んであげたり・・・
私たちが行ってる支援センターは、ママ同士輪になって話したりはなくてみんなお子さんとそれぞれ楽しく遊んでます(^-^)
-
D-miu
昼間もそこまで暑くないから出掛けやすくなりましたね!
家にないおもちゃがたくさんありそうですね😉
想像でしたが、ママ同士が固まって子供を近くで遊ばせてるイメージでした。
みんなそれぞれ楽しく遊んでいるのならグループとかの不安もなくなります☺- 9月23日
-
退会ユーザー
場所によって、いろいろだと思いますけどね(*´˘`*)♥
スタッフの方もいるので、いろいろ相談?なども出来ると思います^^* 楽しいですよ😊💞💐娘は支援センターで初めてずりばいしました☆。+ 他の子から刺激も受けますし😊💞💐- 9月23日
-
D-miu
今日頑張って行ってみました!スタッフの方が話しかけてくれて、相談もできました☺
支援センターはすごく広くてのびのびできるところでした✨- 9月23日
-
退会ユーザー
良かったですねぇ!!
素敵な出会いがありますように・・・😍- 9月23日
コメント