寝る時間が遅くなってしまうので困っています。家事や子育てでバタバタしていて、21時までに寝かせることが難しいです。早く家に帰る方法はありますか?
寝る時間、どうしても遅くなってしまいます💦
仕事から保育園に迎えに行って家に19時に着き、そこからご飯支度をし(作り置きは用意済みなので、メインと味噌汁を作るだけにしてます)、食べ終わるのが19時半〜20時。食後すぐにお風呂は入れたくないのでちょっと時間おいてからお風呂に入れて20時半。歯磨きなどをして布団に行くのが21時前後。それでもすぐには寝ないので寝付くのが21時半以降...
1歳半検診で、なるべく21時までには寝かせてくださいと言われ...そんなのこっちだってわかってるよ!頭では!!!と思いつつ...
やはり早く家に着くように帰るしかないんでしょうか💦みなさんどうしてますか?
- ぴー
コメント
まぁぶる
保育園から娘を連れて買い物をして帰宅が18時。
離乳食を作り、夫に食べさせてもらいながら大人のご飯を用意して食べ始めが19時。
19時半に娘とお風呂で、20時には布団です。
ただ、最近逃げ足が速くなったり拘りがで始めたので、これからはどうなるか分かりません(xдx;)
ユズママ
私なんか保育園に行かせてないのに、今日なんか22時過ぎに寝かせてしまいました(^_^;)お腹が億劫でなかなか世話が調子よく出来なくて…という言い訳(°_°)
毎日お仕事されて、帰ってきて9時半に寝かされてるって偉いなぁと思います(>_<)
先に帰ってすぐにお風呂してからご飯だったら、ご飯の後の時間置かなくて少し時間縮まるのかなと…。友達のとこはそうしてるみたいです。
-
ぴー
ありがとうございます(T_T)妊娠しながらの子育ては大変ですか??
お風呂入ってからのご飯、その順番はやった事がなかったです!!確かにそれだと短縮になりますよねΣ(꒪ȏ꒪) いつもはご飯食べ終わって服とかも汚れるのでその後にお風呂入れてました。ちょっとそれで試してみようと思います☻- 9月22日
-
ユズママ
まだたくさん抱っことかしてもらいたい時期なのに、お腹が大きくなると思う存分抱っことかはしてあげられてないかなって思います(>_<)ギューとかはその分してるつもりですが(^_^;)でも上の子に気が取られてあっという間にマタニティ生活過ぎて行きますよー(*^^*)笑
お風呂の後のご飯だと汚れちゃうんですが、汚れた服を一枚多く洗えばいいと諦めちゃえば楽らしいですよー(>_<)そのうちそんなにこぼさなくなりそうですしね(o^^o)- 9月23日
-
ぴー
うちと2ヶ月違いですね☻まだうちも抱っこ抱っこです。お腹大きいのに抱っこは本当にきつそうです(^^;;
今日早速風呂からのご飯にしてみました!今寝ました笑 でも時間の調整はききそうな気がしました☻もうちょっと続けてみようと思います!!- 9月23日
ママリ
うちは18時帰宅ですが、帰ってきてから夕寝もよくしますし、御飯も冷凍チンだけにしてて、ダラダラしながらベッドに向かうのが20時半〜21時過ぎることも…
ぴーさん偉いです…
機嫌よく過ごせているなら何時だっていいと思います(^ ^)!
ただ毎日時間に追われてぴりぴり過ごすのはしんどいですから、ゆとりある生活のために時短の選択肢もありだと思います!
-
ぴー
確かにばか正直にご飯あげてたかもです💦たまに手を抜いたっていいんですよね。
周りの家の話を聞いたら朝5時に起きたりって子が多くて、その子は寝るのが19時半過ぎなんです。早寝早起きですよね。うちの子は起きるのが7時とかで、これは寝るのが遅いから起きるのも遅いんだろうなーって思い始めて気になるようになりました💦でも娘も機嫌よく暮らしている方なので、早く寝せれる時は寝かせてあげるくらいでいいんですかね☻- 9月23日
ぴー
すごい、理想の寝る時間です(T_T)仕事復帰する前は20時には寝るようにしてたんですが、どんどん遅くなっていきました。確かに最近は言うこときかないというか、おいで!と行ってもニヤニヤ笑ってすぐこっちに来てくれなかったり、オムツはかせるのにおいで!と行っても来てくれず、そういうのでも時間がかかるようになりました(^^;; 待たずにこっちから行けばいいのですが笑 あ、ちなみにうちは1歳9ヶ月です☻