コメント

ミク
入園申し込みの手引き?のような冊子の中に見学するとポイント付くなど書いてあれば有利になると思います!
うちの市は同じようにチェックする箇所はありましたが必須ではなかったので見学せずに申し込みました🎵

みとね
有利にはなりませんが、市内で地域は違いますが保育園に問い合わせた際に見学をしないと申し込み出来ませんと私は言われました😅
行かなくてもいいとは思いますが、入れたい保育園の見学をしていたら気になる点や保育園の特性や様子が分かるので預ける際はスムーズかなぁと。
実際、評判がよくても自分や子どもに合うか合わないかは行ってみたら、違ったりしたので私は見学に行くのはメリットが多いかなぁと思います😊
-
たぬきち
なるほど!そういうところもあるんですね😭
たしかに大事な娘を預ける訳ですし、しっかり見学した方がよさそうですね💡
見学行こうと思います、ありがとうございました❤️- 8月8日

はじめてのママリ🔰
大分市ですが、見学に行ったからと有利になる訳ではないですよ🙌あくまで点数順です🤗
わさだタウンから少し狭間方面のホワイトロード沿いのめいりん保育園に知り合いが行かせてますが、私も見学に行きましたが良さそうでしたよ🌻
-
たぬきち
点数順!ありがとうございます☺️
めいりん保育園、参考にさせていただきます🌸- 8月8日
たぬきち
ありがとうございます!
冊子には記載されたなかったので大丈夫そうですかね😮💨