コメント
はじめてのママリン
最初の子は作ると決めてから1年経ってもできなかったので病院行きました。そこから4年くらいかかりました😅
おうmama
私も2人目なかなか妊婦出来ずで
不妊治療を始めて1年半程で授かりました(^^)
-
おうmama
妊娠ですね😅
- 8月8日
ママリ
基礎体温測ったり排卵検査薬はしていますか?
妊娠を望んでいて夫婦生活をタイミングとって行ってる場合、年齢にもよりますが6ヶ月過ぎたら不妊検査した方がいいと思います。
ちゃんとタイミングが取れているなら治療が必要なんだと思います💦タイミングもクリニックに行った方が確実なので行くことお勧めします!
私は排卵障害があり内服や注射の治療をしましたが、一周期目で授かりました✨(*´ `*)
はじめてのママリ🔰
一年半自己流妊活で妊娠せず、通院してから4周期目AIH一回目で妊娠しました😌
サジ
第一子は自己流と病院のタイミング法合わせて約一年でも授からなかったので人工授精に切り替えたところ運よく一回目で授かりました。
第二子も不妊治療してますが、半年近く授かれてません。
今33歳なので焦ります…
もち
私は自己流妊活で何年も出来ずでしたが、幸い不妊治療始めたら半年以内にできました。
でも友達で原因不明不妊で20代前半から治療始めて、体外受精までやってるけど5年以上いまだに授かれずって子います…💦
意志がしっかりあるならすぐにでも始めることをおすすめしたいです!✨
私も二人目妊活始めて2、3ヶ月できなければまた治療通おうと思ってます💞
ぴこたん
結婚が36歳、不妊治療4年、人工授精3回、体外受精2回で今年初めて妊娠。継続中です!
最後は時間も無いので着床前診断をして正常卵を移植し、1発で妊娠しました。
ママリ
結婚して1年自己流で妊娠せず
28歳の時に不妊治療開始しました。
2人とも異常なしの原因不明の不妊でしたが、10ヶ月で何とか妊娠しました☺️
ママリ
病院行っても、結構かから場合もあるんですね!
ママリ
2人目からは、普通にできましたか?
はじめてのママリン
病院いっても結局出来ない人もいますし、行ったからできるってわけじゃないですよ💦💦