※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が何度も張っていて心配。病院に電話すべきか、今日か明日か迷っています。時間外ですが…

何度もすみません😵‍💫

今日何十回もお腹が張っています。
立ち上がったり、家の中歩いたり、トイレに行ったりするたびに😣
胎動あり、出血なし、数十秒でおさまります。

やっぱり心配で病院に相談したいのですが、みなさんなら今電話しますか?😟
それとも明日の朝電話しますか?💦
どちらにせよ時間外ですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ならすぐ電話します💦
自己判断で何かあってからでは怖いので…

はる

私なら今電話しちゃいます!
不安だし、もしきてくださいと言ってくれれば診てもらって安心できるし、電話で大丈夫ですよって言われればそれはそれで安心すると思うので🤔

M_R_S

張りすぎてると思うのですぐ電話します!私なら

💜R.A💜

今すぐ電話します!産婦人科ならすぐ対応してくれますよ!

Ⓜ︎

その周期で頻繁にお腹が張る事はあまりない事だと思うので、すぐに電話してください!

mimi

私も張りやすく、上の子の時は28週ごろから、今のお腹の子は15週頃から張ってます😭💦

すぐにおさまるならあまり心配ない、と言われるかもしれませんが電話をして子宮経管の長さや子宮口の閉じ具合など、診てもらえるならチェックしてもらうと安心だと思います😢💦

妊娠中の場合、個人差が大きいため自己判断や周りの人は~というのはあてになりません😭💦
電話でプロに判断を任せるのが1番だと思います😢💦

ママリ

皆さんありがとうございます😭
すぐに電話して受診しました😭