※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の肌がカサカサで気になります。アトピーかどうか心配です。

もうすぐ生後4ヶ月になる娘を育てています!最近娘の肌のカサカサが気になります。全体的にではなく部分的に何箇所かできてます。アトピーなのでしょうか😭

コメント

ます

こんばんは。
息子も生まれた時から1歳半まで膝裏がいくら保湿してもガサガサでした。(処方箋のクリームで、でもです)

1歳半になって4度目くらいの相談で薬が変わったらすっかり良くなりました。

特にアトピーとかアレルギーとは言われてません(アレルギーに強い小児科ドクターにかかってます)

今季が必要かもですが良くなりますように!

• ます

ます

今季→根気
    の間違いです🙇‍♀️

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😢
    うちも皮膚科に行ってみようと思います☺️!!
    根気が必要ですね💦保湿頑張ります!!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちも赤みのないぷつぷつができたりカサつきがあったりしました!
赤みのある湿疹が出ることも💦
同じく4ヶ月頃からで、最初は「まだアトピーかはわからないけどね〜」って言われてましたがずーーっと長引いたので10ヶ月頃に「もしかしたら軽いアトピーかも。でも今後肌が強くなったり体質変わったりもするから気長にね。」と言われました。
保湿はとにかく心がけて、湿疹出たら薬塗って…としてたら1歳越えてから湿疹ができにくくなって、今では薬塗ることもなく保湿のみで大丈夫です😊

長々自分の話しすみません💦
赤ちゃんのうちはやっぱり肌が弱いみたいで肌トラブル起こりやすいですがきちんとケアしていれば良くなることもあるので、まずは小児科で薬貰うといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサカサは部分的に出来てましたか?💦
    とにかく保湿が大事なんですね!!
    小児科行ってみようと思います☺️!!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ぶぶんてきにです🥺
    首元や肘の内側などの密着する部分?にできる時もあれば、膝や腕など特に汗かかないようなところにぽつっと部分的に出ることもありました😔

保湿大事です✨
    お風呂の石鹸も保湿ローションも肌に優しいというアトピタにしたらよくなりました!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢💦赤ちゃんは肌弱いんですね😢

お風呂の石鹸にもアトピタあるんですね✨使ってみます✨

• 8月8日