※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器洗いで生肉用にスポンジ分けてないって方に質問です!生肉に使ったも…

食器洗いで生肉用にスポンジ分けてないって方に質問です!
生肉に使ったものとそれ以外の食器を洗うときはスポンジ洗い直したりしますか?
私は蛇口のお湯で2~3回ギュッギュッとスポンジ絞って洗剤追加するぐらいです🙄‪‪💦‬

コメント

やま

私もそんな感じです😌

あづ

私も全く同じやり方です😂

雷注意

一回洗剤ガバっとつけてもみ洗いしてスポンジを綺麗にします!
そして改めて洗剤つけてその他のもの〜って感じですかね🙆‍♀️

ごごてぃー

蛇口を熱湯にして一分くらいそれで消毒して生肉に使った物を先に洗って、他洗います。
熱湯かけたしいいかと思い、何もしてません💦

ままり

そんな感じです!
基本は生肉は最後に切る、使ったものは最後に洗うってしてますが😊

はじめてのママリ🔰

スポンジで洗う前に、流水と泡スプレーでほぼ落としてから洗うので特別な事はしていません。
しいていうなら、最後に洗う位ですが他の物を洗った時と変わらないです。

熱湯かけたりとか対策してませんが一度も食中毒になったことないので洗剤で水洗いのみです

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございました☺️