コメント
のん
うちも3ヶ月ごろ、ミルクは1回(140ml)を寝る前にあげてはいましたが、授乳は4〜5回で合計3〜40分くらいの時期が続きました😅
夜寝かしつけてから12時間以上通して寝ることもその頃から結構あり、4ヶ月検診で相談しましたが、体重も増えているし問題ないとのことでした!
そんな心配していたのも束の間、5ヶ月になるちょっと前からは睡眠退行なのか夜中起きるし、授乳回数や時間も再び増えましたが😅笑
のん
うちも3ヶ月ごろ、ミルクは1回(140ml)を寝る前にあげてはいましたが、授乳は4〜5回で合計3〜40分くらいの時期が続きました😅
夜寝かしつけてから12時間以上通して寝ることもその頃から結構あり、4ヶ月検診で相談しましたが、体重も増えているし問題ないとのことでした!
そんな心配していたのも束の間、5ヶ月になるちょっと前からは睡眠退行なのか夜中起きるし、授乳回数や時間も再び増えましたが😅笑
「生後3ヶ月」に関する質問
完母からの母乳が出なくなった方いますか? 生後3ヶ月までは日増約45gで体重がすごく増えていました。 胸も張るし母乳もたくさん出ていたのだと思います。 生後3ヶ月からは日増約10gで平均より増え幅が少なくなりました…
スワドル卒業について 生後3ヶ月の子を育てています。 1ヶ月になる前から夜のみスワドルを使用しており、そろそろ卒業を考えています。(日中はスワドル無しでお昼寝しております。) 今のところ、両手を出して寝ることが…
生後3ヶ月、車での長時間移動で気をつけることや必須アイテムなど教えてください! 正月に車でノンストップで渋滞なしなら4時間の距離に帰省します。 (生後3ヶ月は早すぎるというご意見もあると思いますが、会えるのが最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のきした
そうなんですね!!
少し安心しましたヽ(;▽;)ノ