息子の入眠時間が遅く、早く起きる方法について相談です。夕方から朝までのスケジュールを紹介し、早寝早起きのコツを知りたいとのことです。
みなさんは入眠時間の調整どうされていますか?
うちの息子は入眠時間が遅く寝覚めも遅いです。
月年齢が若かった頃の方が早く寝て早く起きていました。
どこで時間がくるったのか( ˙-˙ )・・・
夕方~朝まではこんな感じです!
16時…お昼寝から起きる
16時30分…夕飯のお買い物
17時30分…お風呂
18時…母乳
19時~22時…遊んでいる
22時…寝る
10時…起きる
(夜中の授乳は2~3回です)
19時から寝かしつけに挑んでいますが、寝てくれても30分~1時間くらいで起きて遊んでしまいます( ˙-˙ )・・・
どうしたら早寝早起きにチェンジできますか?
いい方法があれば教えてください(_ _*)
- まとぅ(8歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
うちの子もリズムができるまでそうでした。
その事を4ヶ月の集団健診のときに相談したら、早く寝かそうとするよりも早く起こしてあげることの方が大切だと言われました。
早く起きてもいつも通りの昼寝なら夜は疲れて早く寝るようになるそうですよ♡
ちなみに遅くても8時には起こした方がいいそうです。
aramo
朝起きる時間が遅いですね。
朝、起きるのを待つのではなく起こしてみてはいかがでしょう?
ぐずっちゃうと思うけど、お散歩に行くとかで目を覚ましてあげたら少しずつリズムが整ってくると思いますよ(^_^*)
-
まとぅ
朝のお散歩いいですね!
ちょうど朝も涼しい時期になってきましたし✨
明日の朝、天気と相談して寝覚めのお散歩言ってみようと思います🌻- 9月22日
suzu
早く寝かしつけるより、早く起こすのを意識してみてはどうでしょうか?で、昼はしっかり遊んで!
-
まとぅ
明日の朝から起こすようにしてみます!
昼間も結構な時間お昼寝してるので、できるだけ遊んであげるようにします(o^^o)- 9月22日
まとぅ
ありがとうございます。
そうなんですね!
一緒にダラダラ10時頃まで寝るか、ここぞとばかりに家事やってました💧
明日から早く起こしてみます!
みーこ◡̈♥︎
といいつつ、私も眠いしダラダラしちゃいます(笑)なので前まで7:00に起きていた息子が最近は8:00とかにならないと起きなくなりました( ´∀` ;
ダメな母親です…
早く起こして、早く寝てくれるようになるといいですね♡
まとぅ
私は寒くなってきてお布団から出るのが嫌でグダグダしてるとそのまま息子も寝てしまうので結局遅くなるという( ˙-˙ )・・・
でも、今日は7時30分にオムツを変えて強制的に起こしてやりました(☆∀☆)