※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

友人が、痩せる薬?サプリメント?(詳細不明)を飲んで、短期間で10キロ痩…

友人が、痩せる薬?サプリメント?(詳細不明)を飲んで、
短期間で10キロ痩せた!とのことでした。
年齢を重ねると痩せにくくなるから楽だし、みんな飲んでるよ~とのことでした。

痩せるためのサプリメント?薬?飲んだことある方または
周りに飲んでる方いらっしゃる方いらっしゃいますか?

コメント

ちー助

糖尿病治療薬のものだと思います。本当に必要な人に回らなくなるのでダイエット目的で流行して欲しくないんですが😢
ダイエット目的で使うと目先は良くても将来は身体がボロボロになりますよ🥺健康体に使うものではないので。

ママリ

防風通聖散という漢方を飲んでた事はありますが、ただ飲んだだけでは10キロなんてそう簡単には痩せませんよ😇
普通に運動も食事管理もしないと無理です笑

今どきオンライン処方で簡単にマンジャロとか手に入っちゃいますけど、かなり危険だと思います💦
実際、飲む必要ない人が自己判断で飲んで緊急搬送された症例もありますよね🥲

飲むだけで痩せる、楽して痩せるは存在しないと思います🤗

はるまる

サプリというか漢方はありますね!それだけで痩せるってわけじゃないですが😭
私も外来で処方されてますが、普通に食事制限とかももちろんあります💦