※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ!
家族・旦那

どこのご家庭も長男だから自分の実家を大事にしますか?嫁より、姑や妹の…

どこのご家庭も長男だから自分の実家を大事にしますか?嫁より、姑や妹の意見をききますか?
こういう場合どう乗り切りますか?

コメント

mi___!

実家を大事にはするでしょうけど
姑や妹の意見を聞くというのは
状況にもよりますが
基本は嫁と話し合いをしなければ
これから生活していく相手は
よめなのですから😅

*ぱん*

旦那長男で、妹がいます。
実家大事にしてますよ。
旦那は誰の意見にも聞く耳持って、その時々の内容に自分で判断するタイプです。嫁の意見を立ててくれるときもあれば、両親や妹の意見を尊重することもある。でも基本的には自分たち夫婦で決めます。

おたべちゃん

長男というだけで、なぜか外面がいい人いますよね…
うちもそうですが(ー ー;)嫁のことも考えてるようで家族大好きなんです。。
結婚式から何度となくもめたので、今はスルーします。義家族が来ると言えばニコニコ笑って、なんか言われてもニコニコ笑ってますが、最終決定は嫁である私にあると思っています🤔

たーちん

長男は小さい頃から良くも悪くも長男らしく育ってるみたいです。(祖父母や親から洗脳されてるね)

私の旦那は長男なので、旦那の実家と関わることが多いですし、『ぼく、ちょーなんだからー』が口癖。

私と旦那に関わることはある程聞く耳持ちますが、
それが子供を犠牲したり、子供の人生に関わることは一切聞く耳持ちませんし、折れません。

というか、妊娠初期ですから今が一番大事な時ですよ。
(;_;)アホな姑と小姑を相手にして変なストレス溜めないで下さい。

アホな姑と小姑をライバル重視しないこと、まともに相手にしないことが一番です。

• たーちん

たーちん

もうすぐ2歳になるお子さんがいるママなんですね‼
    ( °∇^)]間違えました‼ごめんなさい

• 9月22日
はるきぃ

結婚当初は私より実家を大事にしてました。
でも言い聞かせてます。あなたのこれからの人生、親よりも私との時間が長いんだから充実した人生送りたいなら少しは考えたら?と(笑)

でも子どもが生まれたら家庭内では「お母さん強し!」ですから😄
賢くない姑と小姑とって、私は思い相手にはしてませんよ〜(笑)