コロナワクチンに不安があり、家族も接種を嫌がる女性がいます。接種によるリスクや怖れを感じており、旦那が接種したら離婚したくなるほどの気持ちです。同じ思いの方はいますか?
旦那はコロナワクチン打つけど、自分は打ちたくない、家族が打つのも嫌って人いますか?
私はまだ出たばかりのコロナワクチンが怖くて打ちたくありません。一緒に暮らす家族にも打ってほしくありません。
死亡事例があったり、一緒の空間にいると暴露してしまうとか、5年以内に亡くなるとか、接種によって細胞が壊され、免疫機能が低下する、デマかもしれないけど本当かもしれない、何だかよくわからなくて怖いです。
もちろんコロナに感染するのも怖いです。旦那の言うことも分かります。でも得体の知れないワクチンももっと怖いです。小さい娘もいるのでなおさら。
旦那が接種したら一緒に住みたくない、離婚したいくらい嫌です。同じ思いの方いますか?
- ねこ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月)
み
離婚したいまでは思わないですが嫌です💦
でも実両親も、義両親も義弟も、友達もみんな打ち始めてます😭
でも「何年もワクチンの効果は体に残らないと思う」と言う意見を見てなるほどなとは思いました。
インフルもすぐ効果は切れますしね。
でもやっぱり打つのは怖いです。
でももうすぐ打ってない人達が差別される時代が来そうだなと思ってます。
ぼーん
私は旦那も自分も打ちました!私は医療従事者なので、患者さんに感染させたり感染するのも嫌なので。
何か新しい物が生まれるとすぐにぁあ~でもない、こうでもないとそれっぽく言う人が沢山いてほんとビックリします。笑
変なモノ、一か八かの訳のわからないモノを人間には打たないです。
でも、打とうが打つまいがほんと任意でいいと思いますよ💦世の中に100%完璧!はないですからね💦
ままり
夫婦とはいえワクチン接種するもしないも個人の選択次第だと思います。ご主人が接種したいのならさせるべきかなと思います🤔もし感染して重症化したらご主人はあの時接種していれば…と思ってしまおますよね💦
一緒の空間にいると暴露するのはさすがに無いですよー!私は妊娠中でまだ摂取できてませんが夫、職場の人みんな接種してますが何もないです。
🥂🐰🌙
正直、本当に危なかったら天皇陛下や皇族には打たないような…と思います🤔(天皇陛下や皇族は接種済み)
打つか打たないかは接種する本人が決めること(大人なら自己判断が出来る)なので、それに口出しして止めさせるのはちょっと違うんじゃないかな?とは思います🙂(打たない人に打つのを進めるのも違います!)
はじめてのママリ🔰
コロナに感染するのもリスクあるし、ワクチンもリスクあると思います💦
どちらがいいかは分かりませんが娘さんの為に夫婦が別の選択をしてリスク回避するものいいと思いますよ🤔
うちはねこさんと逆で旦那は打たない派で私は打つ予定です。
2人で同じ選択をすると万が一の時に娘が1人残されてしまう可能性があるので、別の選択でいいかなあ…と私は思ってます😅
私がワクチン打って何かあった時は旦那に娘を託します。
旦那がコロナになって、何かあった時は私も感染してると思いますが、ワクチン打ってるので、生き延びて娘を守ります!!
はじめてのママリ🔰
もし仮に細胞死んでいきるのも大変になるとします
医療関係の方はほとんど打ってるのでどっち道医療崩壊して小さな病気でも私たちは死ぬことになりますよね🤔
3兄妹ママ
医療従事者なので打ちました。確かに副反応があったりで、打つ前は不安もありましたが、感染の可能性のある患者さんに接する事もあることもあるので打ちました。
ワクチンの怖さよりも、コロナに感染した時の怖さ(自身の重症化のリスク、家族内感染した場合、保育園、小学校、主人の職場へもご迷惑をかけてしまう、双子が気管支喘息を持っている等)のほうがまさったといったところでしょうか。
ねこ
まとめての返信になってしまってすみません。
みなさんご意見ありがとうございました。
いろんな情報が出回ってる中で、よく考えて判断しようと思います。
コメント