※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

出産祝いについてご意見ください。去年2人目を出産した友達に、出産祝い…

出産祝いについてご意見ください。

去年2人目を出産した友達に、出産祝いを贈りました。お返しとかいらないから!と伝えました。
私がおくったのは8000円の物です。

今度は私が2人目を出産するので、お返しいらないから贈らせて!と、お祝いをくれるみたいで、お互い「お返しなし」でこれはこれでいいのかな、と思ったのですが
これどう?と送られてきたURLを開くと15000円のものでした😣💦

こういう場合は、こんなに高いものもらえないよ!と伝えるべきなのか、値段は見てみぬふりして
お返しいらないと言われてもお返しすべきか…
みなさんならどうされますか?

コメント

にぼし

すっごい難しいですね…
どう?と聞いてくれるのは、それでも送りたいと思ってくれているのでしょうから、自分が気に入れば貰うかなぁ🤔
「こんな高いの貰えない」と言うと、「値段調べたの?」と思われる可能性もあると思います😣
断るなら、似たようなのはあるから別のものがいいかな~とかですかね😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❣️
    値段、載ってたんです!Yahoo!ショッピングのページが送られてきたので…🤣
    だからなんか余計に深く考えてしまいます😅

• 8月7日
  • にぼし

にぼし

それは思いっきり値段が載ってるってことですね😫
    だとしたら「こんなに高いの~」で断ります。それでもお相手がこれがいいと送ってきたら、少しでもお返しするかなと思います。

• 8月7日
  • ままり

ままり

そうですよね😥
    もしこれくらいの金額のものが来たらお返ししたいと思います!ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私だったら「こんなに高いものもらえないよ!」ですね。

そのうえで相手の方が「いやいや、これで!」と言ってきたら、貰っちゃいます😄その後、お返しするか、お返しの形とは別の贈り物(一緒にご飯を食べに行った時に多めに出すとか、これ良かったから、使ってみて!とか)をするか、ってところでしょうか。

値段を見てみぬふりしても、お返ししたら、「なんで?」となって値段見たと思われちゃうかな?と。

• ままり

ままり

値段が丸見えなの送られてきたので、断れよ~って意味なのか?とか深読みしちゃいました🤣
    1度断ってみたので、あとはもう流れに任せます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 8月8日