※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

熱が下がり、発疹が出て機嫌が悪いです。突発性発疹かどうか心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?

3日ほど38〜49度の熱が続き、今朝平熱まで下がりました。
昼ごろから顔のあたりに発疹のようなものがうっすら出てきていて、機嫌が悪いです。
熱二日目あたりから、咳がほんの少しだけありますが、1時間に1.2回咳き込む程度です。
まだ突発性発疹にかかっていないのですが、これは突発性発疹なのでしょうか?💦
解熱剤は病院でもらったものが自宅にあり、熱以外目立った症状がなかったので病院に行かず様子を見ていたのですが、発疹が出たら病院に連れていくべきなのでしょうか?💦

コメント

あやこ

39度の間違いでしようか?

• なつ

なつ

そうです。すみません💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ちょうど息子も今朝平熱まで下がったと思ったら顔やお腹に発疹が出てきました。今は結構ハッキリとした発疹が顔、背中、お腹だけでなく腕の一部にも広がってます🥲

昨日病院にかかった時は、熱でも機嫌が良ければ解熱剤は使わずにとにかく水分補給をと言われました。発疹も自然に消えるらしいですよね…
初めてのことで心配ですが、ちょうど病院も休診日なので様子みようと思ってます😔
お互い看病頑張りましょう🥲