離乳食の量や進め方に不安があります。他の方はどのくらいあげているか知りたいです。また、離乳食のときにお茶を飲ませるべきかも悩んでいます。
離乳食始めて1ヶ月半程です。
始めて2週間頃から軌道に乗り始め、食べられる物も増えて比較的順調なのですが、あげてる量が適量なのか自信ありません(T ^ T)
今のところ主食大さじ4、ビタミン大さじ2、たんぱく質大さじ1。
この位あげて基本的に完食して、その後授乳してます。
最近便秘になりがちで、調べてみると離乳食の進め方次第でも便秘になりやすいそうで、自分の進め方に問題があるのかと思い、皆さんがどの位あげてるか知りたいです(^_^;)💦
また別件ですが、離乳食のときは麦茶などのお茶も一緒に飲ませた方がいいんですか⁇💦
- なつmikan(8歳)
コメント
ちゃら
私は食べるだけあげてました😂💗
ご飯のときは麦茶を飲ませてましたよ!!
ミチェ
麦茶に慣れさせたいので、離乳食は必ず麦茶あげてます。6ヶ月のときは主食は30から40グラムくらい食べれるようになりました。
-
なつmikan
コメントありがとうございます!
麦茶は慣れなんですかね💦前に少しあげてみたら渋い顔をされてしまって(^_^;)
また挑戦してみようと思います(の´ⅴ`の)- 9月23日
なつmikan
コメントありがとうございます!
そうなんですね☆
麦茶はスパウトがダメでスプーンで少しあげたことがあったんですが、微妙な顔されてあげてませんでした💦
また麦茶にトライしてみようと思います。