コメント

はじめてのママリ
年金は保険料払った分は必ず貰えます。財政移転とかで、どうにかしています…
昔みたいにたくさんは貰えないかもしれないですが、損することはないので社保入った方が安心だと思います。
はじめてのママリ
年金は保険料払った分は必ず貰えます。財政移転とかで、どうにかしています…
昔みたいにたくさんは貰えないかもしれないですが、損することはないので社保入った方が安心だと思います。
「パート」に関する質問
客観的に見てどう思うか知りたいです! 派遣の仕事を辞めたいと思っています。 1番の理由は子供と一緒にいる時間を増やしたいからです。 育休から復帰して、2人で出かけたりお家で一緒にゆっくりする時間が恋しいです。 …
今年パートで仕事復帰予定です🙇🏻♂️ずーっと16時あがりか、16時30分あがりか!で迷っています。 夕方の30分、あるとないと全然違いますか? どちらかというと16時あがりに傾いています...
事務のパートの面接について。 どういった格好で行くべきか、 志望動機などきっちり書いたほうがいいですか? 久しぶりの就職活動で、パートでは初めてです💦 姉に聞いたらパートさんでがっちりスーツの人は あまり見な…
お仕事人気の質問ランキング
ままりちゃん
ありがとうございます、やはり社保してもらった方が今後にはいいですよね?
ままりちゃん
旦那の家族手当もあるんですが、年間15マン程度です
はじめてのママリ
それなら年収180万円超えれば社保の方が良いです。社保でなければ年金3号になるので、旦那さんに比べたら年金貰える分は減りますが、資産運用など勉強して投資すれば、上手くいけば将来的には年金より多く利益出る可能性もあります。
ままりちゃん
正社員はなくてロングのパートになり、社保はしてくれる形で毎月15マンから16マン交通費入れ手になります😭ギリ180超えるか微妙です
ままりちゃん
25年かければ年金は手取りで10マン程度らしいです
ままりちゃん
年収150万1000度です、計算しました