※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊娠・出産

実母に、こちらにしばらく来てもらえれば一番いいのですが、、、それば…

里帰り出産をするか迷い中です😫できるなら、実家にお世話になって里帰り出産をしたいのですが、、、そうすると年少の娘の保育園を2ヶ月間程休ませる形になってしまいます😭保育園に楽しんで行っており、友達もできたのに可哀想だなとも思います。実母に、こちらにしばらく来てもらえれば一番いいのですが、、、それば難しそうです💦みなさんなら、里帰りしますか?それとも、里帰りせずに自宅にしますか??

コメント

萌依

私は今回、里帰りはしません💦
息子も保育園に通ってますが、義両親が家から近いので送り迎えを頼んであります。
義母も入院中から1ヶ月は仕事を休んでくれるので、いろいろと頼みたいと思います😊

うちの子も年少さんです!
今回は里帰りしないです😊
退院後すぐ下の子連れて幼稚園の送迎と家事育児やりまし😂

n

2歳の娘を連れて里帰り予定です。
保育園休むのかわいそう、パパと会えなくてかわいそうだと思いつつ、楽だと思う方を選びました!
特に保育園は、実家で祖父母と私の姉妹と遊べるのでそれはそれで楽しいかなと。

yuri

私は悩んだ結果、里帰りする予定です!旦那の仕事が多忙で、私が入院中保育園の送り迎えや、いろいろなサポートが期待できないのと、私が実家じゃないと不安だったからです💦保育園休むのはかわいそうで悩みに悩みましたが、コロナで1年半くらい祖父母に会えてないので、実家は大喜びです🤣