※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきち
産婦人科・小児科

出産予定の方が立ち会いできる病院を探しています。COVID-19の影響で厳しい状況か気になります。

今コロナ増えてきてますよね💧
立会い出産大丈夫な病院で予約された方、立ち会い出来そうですか??😥
どこも立ち会い禁止になってきてますかね?
私は10月末出産予定ですが厳しいと言われてしまいました。
どうにかしてまで立ち会いしたいのですが…
病院変えた方いますか??

コメント

mii

9月半ば予定です👶
私の病院は今のところ立ち会い可能ですが、出産する15分前から産後15分の計30分です。
不可のところも多いので、できるだけありがたいですが短いなぁーと😭

クロスケ

初めまして。
私は今滋賀県に住んでいて実家が隣の京都なので里帰り出産します。
立ち会いはできるんですが京都に住んでる旦那さんのみと言われもし立ち会い希望なら2週間ほど旦那さんも京都に住んでもらってくださいって言われました😅
特に申請書はいらず自己申告で良いのでと言われました😅
面会は一切無理みたいです💦

立ち会い可能ですがどうなるかですよね💦
病院は変えません💦立ち会いのために、レベル?とか落としたくないのでできないなら諦めます😂💗

ママリ

初めまして!
10月中旬予定日です。
立ち会い可能な病院でしたが、8月から当面立ち会い禁止になりました😭😭😭

心細いですよね…😢
今の時期で転院は厳しそうですし、10月から再開!の可能性にかけて転院はしないつもりです🥺!

蒸しえび(25)

1月予定日ですが、立ち会い出産可能な所に通ってたんですけど8/2〜❌になってました😂
私の予定日も冬だから心配です😞