※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
家族・旦那

2人目だったり、マイホームだったりこれからの事を旦那さんと話し合う時…

2人目だったり、マイホームだったり
これからの事を旦那さんと話し合う時
どんなタイミングで話してますか??
旦那の機嫌がいい時にたまに話しますが
なかなか進まず結論までいきません😅
元々話し合いとかは苦手なので、
LINEしたりとかもありますが旦那も
余裕がある時とない時と(疲れてるとか)
あるだろうし、今後のこと話し合うのって
皆さんはどーやってますか?🤔🤔

コメント

まるこ

私が病気で専業主婦ですが家を買うことになりました!今月引っ越し予定です
子供も増えたので中古の広い家にしましたが今の賃貸より月々の返済は減ります😊
私達の場合全部私が調べてから旦那に提案してます!
旦那は優しいけどめんどくさがり屋なので笑

• 深呼吸

深呼吸

私もストレスで体調崩し仕事辞めたばかりで専業主婦1週間目です‼️笑
    マイホーム購入されたんですね✨羨ましいです🥺おめでとうございます💕💕
    返済が減るなら、お家が購入した方が断然いいですね⤴︎うちは家賃は倍になると思われます💦
    うちも旦那も面倒くさがりです(´•ω•̥`)私もですが 笑
    どんなことを調べたらいいのでしょうか??
    携帯で建売を探して来週1人で見に行きます…(笑)

• 8月7日
しゅん

とりあえず今の貯金をLINEして帰宅してからどーする?どこかに相談してみる?と聞いてうん、と言ったら業者をある程度決めてまたLINEしてって感じで何日かかけてます😂

• 深呼吸

深呼吸

LINE派なんですね😘😘
    帰宅してから声掛けて面倒くさがられたりしませんか?💦
    子供が年小ですが、家ってそんなにすぐ買えるものでもないし、、私的にはボチボチ探したり勉強がてら見に行ったりしていい家があればって思ってますが、旦那は恐らくまだ年小だし〜って思ってるみたいです🤣

• 8月7日
  • しゅん

しゅん

はいかいいえで返事できるような質問にしたりしてます🙌
    面倒くさがられたらまた後日ラインでどーする?見に行く?って感じで聞いてますね😅
    私も今回外構工事をやるにしても1年くらいかけてやっと契約するところまできました😂

• 8月7日
  • 深呼吸

深呼吸

旦那さんの機嫌とるのも嫁のやくめなのか、、大変ですよね(笑)

• 8月7日
  • しゅん

しゅん

不機嫌にならないようにとか頭がいっぱいにならないようにって感じですかね😅
    まあ機嫌悪くなったらこっちも面倒臭いのは事実なので機嫌とるのも大事…ですかね……😂
    扱い方がだんだん分かってくると楽ですよ🤣

• 8月8日
かなた

うちはドライブ中や子供の寝かしつけ中、寝たあとに話してます💡
気分が乗らない日もありますが、めんどくさがったり不機嫌になったりはしません。

• 深呼吸

深呼吸

ドライブ中も割と話しやすいかもです😍😍
    うちは何かと気分次第なんですよねー😅昔よりは扱いが上手くなったと自分でも思います。笑
    協力的な旦那さんで羨ましいです🥺

• 8月7日
はーちゃん

10月末にマイホーム完成します。
私の場合お互い家欲しいねと言ってましたが旦那はすぐ動かなく私はすぐ行動するタイプなので一人で話を聞きにいき仮契約しました。
今となれば私より家づくり楽しんでます。

• 深呼吸

深呼吸

うちもそんな感じです!!
    家が欲しいのはお互い一緒だけど、口だけで旦那はなっかなか行動しないです(笑)
    本気になればお互い楽しいんでしょうけどね😘😘1回だけお家見に行きましたがそれっきりでしたww
    マイホームおめでとうございます💕✨

• 8月7日