※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
子育て・グッズ

平日、保育園から帰ってきてからオムツ無しで過ごす経験をしたいですが、成功例が知りたいです。土日は忙しくて平日は余裕がないので、成功のポイントを教えてください。

トイトレの経験談聞かせてください🙇‍♀️

平日、保育園から帰ってきてから(16時にお迎え)オムツ無しで過ごしてみようかと思うんですが、そんな感じで成功した方いますか?
土日は出かける事も多いし、平日は保育園、下の子もいて私も余裕ないなと思って💦

どんな感じで成功したか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレは上2人はある程度は保育園におまかせでした😅
息子は保育園でほぼ完璧にでにるようになってたので家ではすぐ外れました。
真ん中の子も保育園で日中パンツで過ごすようになってから家でもパンツを履かせていました。
保育園ではまだやってませんか??

• m.k

m.k

保育園ではおまるで練習してて何度か成功してるようです!
    家でも誘って、本人が行くと言えば座ってみてって感じです!家では1回成功しました!
    が、最近は誘ってもイヤ!って言われてしまい😓
    無理に連れていけないので悩んでます😅

パンツはかせて、漏らして覚えさせるって感じですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌と言うなら無理にはしない方がいいと思いますが3歳だと焦ってしまいますよね💦
    うちも真ん中の子は最近やっと外れましたが拒否することもあったのでちょっと焦りがありました😅
    トイレでおしっこできるといいことがある楽しいことがあると思わせるためにご褒美のシール使ったりしてました😊
    うちは漏らしたら嫌だというのがあまりなかったようなので、トイレに誘導してできたらすごいね偉いねお姉ちゃんになったねとプラスの言葉をかけるようにしてました。

• 8月7日
  • m.k

m.k

焦ります😂
    ご褒美シールも準備しました👍
    効果があるといいんですが🙏
    大袈裟に褒めてみようと思います😊

• 8月7日