産後2日目で、オシッコが出なくて困っています。毎回助産師におしっこを取ってもらっているが、痛みがあるし大量なので困っています。対処法を知りたいです。
産後2日目です。
私のおしっこ問題です⚠️
※不快な方は読むのは、御遠慮ください。※
産後、ぴたっとオシッコが出なくなってしまいました。
今日で2日目です。
排便はあるものの尿意が感じても、全くオシッコが出てきてくれません。お腹を押す等しても全くです。。
なので毎回助産師さんをナースコールで呼んで、管を通してもらいおしっこをとって頂くのですが、毎回それがなんとも言えない痛みで、4時間おきにオシッコ出なかったら呼ばなきゃいけないのも苦です。管でとってもらうおしっこもめちゃくちゃ大量なのでなんで出ないのか不思議です⚠️
早く出てくれたらいいんですけど。
お股を縫ってるので今までどうやっておしっこをしていたかを忘れてしまうくらいです。
同じ経験された方いますか?
また対処法とかないですかね。🥲
今試しにコーヒー缶を一気飲みしてみました。
あとは、冷たい水をなるべく早く飲んだりしています。。
- なるママ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出てる感覚が鈍る、出すのが怖いはありましたが出なくはなかったので参考にはなりませんが、
母乳も水分から作られるのでカフェインないものをたくさんとってください!
ママリ
1人目、入院中ずっと導尿でした😭
何しても出ず、めちゃくちゃ不安でした😭
特に何もせず、産んで4日目あたりに出ましたよ!感動でした😂
-
なるママ
コメントありがとうございます😭同じ経験の方がいて安心です😭😭導尿地味に痛くないですか?毎回塗ったお股を開かれるので痛くて痛くて。。
私も気長に待ったら出ますかね。
おしっこって座ったら出るもんじゃないんだって初めてなりましたよ笑🤦🏼♀️- 8月7日
-
ママリ
導尿も気持ち悪いし痛いですよね😭
私はお股裂けたりしてズタズタだったので、尿管とかがイカれたのかと思ってしまいました😂
ほんと、何で座っても出ないのって感じですよね🤯笑
お股痛いですが、何度もトイレに座ったりシャワーすると急に出るかもしれません!早く出ますように🤗- 8月7日
-
なるママ
嫌ですよね!あのなんとも言えない感じ🤦🏼♀️
私も会陰切開する前に産んだので避けちゃいました笑
さっきコーヒー1缶を解禁したらお腹を下してピーピーと一緒に出ました❗
これで一安心です⚠️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
間隔が鈍くなるみたいです!
私は出そうと思えば出せましたが
裂けて塗ったので染みて痛すぎてすぐやめて導尿してもらいましたが導尿のほうが痛くなかったです。
-
なるママ
鈍くなるって聞きますよね!
私も裂けてしまって縫ってるので感覚が分からなかったんですが、さっきやっと出ました!安心です⚠️- 8月7日
なるママ
コメントありがとうございます!
出すのも怖いけど結構力入れたり、お腹を押してみたりしても、もう少しで出そうってなるのにそこで終わるんですよね🤦🏼♀️。
カフェイン気をつけます。ご指摘ありがとうございます!