運動が苦手になった理由や同じような経験をした方がいるか相談したいです。
HSCの人いますか?
運動は得意ですか❓
私は幼少期は運動は割と出来る方だったと思いますが、小学生以降は性格的に運動が苦手になりました。よく考えると、"遠慮"をして、球技など出来なかった感じです(・・;)
私がボール触って失敗したら…怖いし迷惑をかけてしまう…など考えて、運動音痴になりました💦
1人でするようなマットや平均台はできましたが…。
性格的に運動が出来なくなったのかなとふと気になり質問しました❗️
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままたろう
同じです!
基礎体力もあり、走るのも早かったし、個人競技は得意でした。
でも球技やチームスポーツになると遠慮して、邪魔しないようにしか考えられなくなり動けなくなりました。
完全に気にし過ぎで、消極的になり、運動できないって感じでしたよー。
はじめてのママリ🔰
大人はHSCではなく、HSPでした💦
性格的に運動が出来なくなった人って多そうですよね(・・;)💦
うちの3歳の子供を見ていると、HSCぽいなーと思いますが、運動は出来る感じがするのに球技となると周りに気を使い、ボールを触らないようにしたり、他の子がボールを追いかけてきたら手を引っ込めてしまいます。
それを見て、子供の頃の私ソックリ!と思いました(・・;)