※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

お子さんの入院経験について教えてください。熱で何日間入院しましたか?入院中はずっと熱でしたか?熱が下がったり上がったりはありましたか?

お子さんの熱で
何日間入院したことありますか?
年齢、日数、病名などあれば教えて下さい!
また入院中ずっと熱ですか?
下がったり上がったりはありましたか?

コメント

ゆんた

生後1ヶ月の頃に熱で5日間ほど入院しました😃
その時は上がったり下がったりはなかったです。

♡HRK♡

5ヶ月の時に約1ヶ月間入院しました。
頸部リンパ節炎で、39℃台が約2週間→下がって38℃台が約2週間→退院2日前に37.5に下がりました。
熱が下がったり上がったりはなかったです。

ももた

1歳半でRSにかかって1週間入院しました!
熱は初めの3日間くらいが高くてそのあと下がりましたが、
下がった後上がる事はなかったです!

おちゃちゃ🍵

長女は、1歳半のときに1週間RSで入院しました。
次女は1歳の保育園のお試し保育終了後に飲まず食わずで脱水になり胃腸炎、1歳4ヶ月でアデノウィルスでまたまた脱水になり入院しました。次女は特に高熱を出すと、水分を取ろうとしなかったので最初はスポイトで水分摂取させたりと大変でした。
二人とも熱の上がり下がりは、2、3日あって食事や水分を取れるようになってから退院できました。

あーか

1歳半の時に複雑型熱性けいれん。
1歳7ヶ月の時に細菌性肺炎。
どちらも1週間入院しました!
入院して2~3日目には下がりました!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月後半頃にRSとアデノウイルスで5日間入院しました!入院した当日は40℃までいきましたが、抗生剤と点滴で熱は翌日に37.5ぐらいまで下がってそれからは上がっていきませんでした。