さすけ
興味ないなら興味出たら早いと思いますよ🙌
うち年中ですが全く書けなくて周りの子は皆書けていてうちの子大丈夫か?!と思ってたら夏休み前あたりから興味持ち出して結構書けるようになりました😳
多分興味を持つか持たないかだと思います🥲お手紙書こう!とかどうですかね?うちはそれで自分で書きたい!ってなってました😊

ゆこ
読みはどうでしょうか?
うちもほぼ同じ年齢ですが、最近になり幼稚園の遊びでのお絵かきにひらがなの殴り書きがたくさん見られるようになりましたが、本当に急に訪れた感じです。
さすけ
興味ないなら興味出たら早いと思いますよ🙌
うち年中ですが全く書けなくて周りの子は皆書けていてうちの子大丈夫か?!と思ってたら夏休み前あたりから興味持ち出して結構書けるようになりました😳
多分興味を持つか持たないかだと思います🥲お手紙書こう!とかどうですかね?うちはそれで自分で書きたい!ってなってました😊
ゆこ
読みはどうでしょうか?
うちもほぼ同じ年齢ですが、最近になり幼稚園の遊びでのお絵かきにひらがなの殴り書きがたくさん見られるようになりましたが、本当に急に訪れた感じです。
「5歳」に関する質問
4月から年長になる娘についてです。 どうしたらいいか分かりません。助けてください。 年少の入園した頃から朝行きたくないと毎日泣いており、夏休み明けから仲良しのお友達ができて泣かなくなりました。 年中の秋頃、…
旦那さんが三交替の方 私の旦那は交替勤務です。 私は今は育休中ですが、正社員なので復帰したら顔を合わせない日が増えます。顔を合わせない日ばかりで何のために結婚したのかわかりません。 旦那は家にいる時間はほと…
5歳年長男の子、半袖130を何着か買い足しましたが大きすぎたかなーと後悔してます😭😭 身長106cm、体重17キロで細身ですが120着たら結構ピッタリに見えて130買いましたが大きすぎたかな😭💦 半袖Tシャツとかだったら大きめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント