妊活3ヶ月目でリセットしました。35歳で不安です。エコーで排卵日を診てタイミングをとりましたが、効果がありませんでした。身近でできる妊活方法を教えてください。葉酸サプリやザクロジュースを摂取中。旦那はマカを飲んでいます。
妊活3ヶ月目ですが、今回もリセットしてしまいました。
35歳なので、リセットする度さずかれるか不安になります。
今回はエコーで排卵日を診てもらってタイミングをとったのですが、リセットしてしまいました。
まずはなにか身近でできる妊活力あげられる方法あったら教えてください。今は葉酸サプリ飲んで、ザクロジュース飲んで、旦那さんはマカを飲んでもらってます。
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

たま
卵子の衰えをおさえるということでルイボスティーをのんでいました!
37,39歳のタイミングでも授かれたのでまだまだきっと大丈夫ですよ!

miya5☆
こんばんは☆
私は葉酸とビタミンEのサプリも飲んでます。卵子の老化を防いで、もし妊娠したら流産も防いでくれるそうです(o^^o)
鍼灸院も通ってますが高くて…>_<家でもお灸は頑張るようにしてますf^_^;)
お茶はグリーンルイボスティーとコーン茶とブレンド茶を交互に飲んでます!
お互い早く授かれるといいですね💕
-
ママリ
こんばんは⭐️ コメントありがとうございます。
わたしも葉酸飲んでますが、ビタミンEと一緒に飲むといいんですね💊早速試したいと思います。
お互い授かれるといいですね💖- 9月22日

アーニー
血流を良くすることですね。
私は35歳で妊活始めて、37歳までかかりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。私冷え性なんで、血流悪いかもです。
- 9月22日
-
アーニー
足首の内側にある三陰交というツボを毎日押すといいですよ。
そこが痛いと血流がよくないそうです。- 9月23日
-
ママリ
ありがとうございます😃押してみたら足があったかくなるような。
毎日やってみたいと思います。- 9月23日

taka
私もルイボスティー飲むことと、身体を冷やさないようにすることと、ストレスを溜め込まないようにすることを意識的にしてました(*^^*)
-
ママリ
コメントありがとうございます。涼しいの好きなので、冷え性には良くないですね。身体あっためたいとおもいます。
- 9月22日

ユメピリカ
みなさんも言っているように、ルイボスティーが良いですよ。旦那さんと一緒に飲む事をオススメします。
精子の質が良くなるそうです。
それと、アーモンドです。
アーモンドはビタミンBが豊富で黄体ホルモンを正常にして着床を助ける役割があるそうです。
また、運動不足も原因のひとつとなります。
私は、ラジオ体操を毎朝やってました。
生姜風呂(入浴剤)も、体がポカポカしますので良いですよ。ドラッグストア等で売っています。取り扱っていない場合は、ネットでも購入出来ますよ。
-
ママリ
身体あっためるのと、アーモンドですね⭐️アドバイスありがとうございます。身体も動かしたいと思います😊
- 9月23日

Sally
私は足元を冷やさないことを気にかけ、シャワーだけの時は足浴してました。冷えは大敵です!
レッグウォーマーも欠かせません
ママリ
頑張ります☆ありがとうございます。
妊活始めてどのくらいで授かれましたか?
たま
私もすごい冷え性です。
上の子二人産んでから、今回の妊娠までに二回流産していますが、
その三回は妊活はじめて、1回目、6回目、4回目のタイミングで妊娠できました。
排卵検査薬でタイミングみましたよ。
ママリ
排卵検査薬で排卵日のいつにタイミングとると確立あがりますか?
たま
過去は濃くなる数日前、当日、翌日もしでしたが、
今回は一番濃くなったその日一回のタイミングだけで授かりました。
わからないものですね
ママリ
ありがとうございます😊次は排卵検査薬使ってみようと思います。
ママリ
排卵検査薬は、どんなものを使われましたか?インタネットでみると、いろんなものが出てきて、よくわかりません(・_・;
たま
薬局でおすすめを買いました!
なんだっけなー
ドゥーテストかな?
ママリ
薬屋さんで見てみますね〜😊ありがとうございます⭐️
ママリ
ドゥーテスト7回分の薬局で早速買ってみました。今回の排卵週に使ってみようと思います😊ありがとうございます🎵