※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ❀
子育て・グッズ

一歳の子供がまだハイハイや這いずりができず、心配しています。兄弟も同じような時期で大変だったとのこと。遅いですか?大丈夫でしょうか?

来月で一歳です。
ハイハイどころかずり這いすらしません🥲
上の子も遅かったですが、このくらいの頃はあちこち動き回ってて大変だった覚えが…🥲
遅すぎますよね?😭
大丈夫ですかね😭😭😭

コメント

ぽこら

まだ、心配ないような?
うちも、上の子遅かったです。

• ゆ❀

ゆ❀

ほんとですか???😳
    やっぱ個人差なんですかね😳

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

息子もずり這いは9〜10ヶ月辺りでした!
前に物を置いてつるのもだめですか?😳💭

• ゆ❀

ゆ❀

ほんとですか😭😭😭
    大好きなおやつで釣ってみます😂寝返りで移動くらいでしか動かないです😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はできるけどやらないだけだったり、本気出してないだけってことはめっちゃあると思います!昨日まで全く出来なかったことがいきなり出来るようになったり、息子もなかなかずり這いの素振りすら見せなかったのに、入院中に一気に色んなことができるようになり、その時にいきなりずり這いをして、ずり這いで柵を掴んで、そして中腰になりました🥲💭もうめっちゃビックリしました😂ハイハイもまだなのにって😭入院生活が退屈で、どうしても外に出たかったのかなって思いますが🥺
    本人の目的があればすることが多いと思います!そこから、あ!自分って出来るんだ!ってなって一気にそれを上達していきます👍✨

• 8月7日
  • ゆ❀

ゆ❀

そうですよね😭😭😭
    寝返りすらも遅くて大丈夫かなーと思ってたのにいつの間に出来てますもんね😭
    ゆっくり気長に待とうと思います🤣

• 8月8日
co..❤︎

うちもずり這い寝返りハイハイ全部一歳過ぎてましたしすぐ歩いたので1か月もやらなかったですよー

検診では何も言われてなければ大丈夫だと思いますが…

ちなみにうちの子は太ってるから出来ないみたいだねと笑われましたよ!笑

• ゆ❀

ゆ❀

安心しました‼︎😳
    検診では何も言われてないので個人差ですかねやっぱ…🙃

うちの子も太ってて、未だに動かないから太ってく一方です…😂
    身体が重いんですかねー😂笑っ

• 8月7日