※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がRSウィルスに感染している可能性があり、悪化したら入院が必要かもしれません。保育園や自宅にウィルスが残って再感染する可能性があります。症状が重い場合は救急に連れて行くべきです。

一歳の子供が火曜日に熱をだし、すぐ下がりましたが鼻水と咳が続いていました。
昨日急に咳が悪化し今日小児科を受診すると、胸の音がRSウィルスに似ているから多分そうだと言われました。
もう少し悪化したら入院と言われました😰

少し前に保育園でRSウィルスが流行りましたが、そのときも兄弟そろって風邪症状があったのでもう終わったかと思っていました💦
保育園や自身に菌が残っていれば何度もかかる事があるんでしょうか?

また、寝れないほど酷かったら救急に連れて行っていいと言われたのですが…
昨日も何度も嘔吐して断片的にしか寝れませんでした💦
こうなったら危ないという決定的な何かってありますでしょうか?💦

コメント

ママリ

食べない飲めないでぐったりしてきたらこわいですよね🥲!!
娘のかかりつけ医はすぐ検査してくれましたが検査してもらえないんでしょうか?
連休で心配ならどんどん救急連れて行きましょう❗️
甥っ子は胃腸炎で入院しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、飲めないのは確かにひとつの判断材料ですね💦
    今はしっかりご飯も食べて元気ですが、、
    夜中などうしても眠いのか、元気がないのなか見分けづらいです😭
    検査しませんでした😭しても薬は変わらないからですかね💦?
    心配ですが様子見たいと思います。

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

ご飯食べてくれてるならとりあえず安心ですね🥰
    RSだと園に行けないみたいなこと
    小児科の先生言ってました!
    インフルてきな感じですかね😅?
    お子さんが早く元気になりますように🙇‍♀️❗️

• 8月7日
みりりん

脱水になるとか食事も取れないとかだと強制的に入院なり点滴になると思います、RSも普通の風邪と同じで何回でもなると思いますよ!