娘がやけどしてしまいました。火曜日まで病院に行けないので、今できることはありますか?
お昼ご飯にお好み焼きしようと思ってホットプレートを用意して、準備してるときに、目を離した隙に娘がホットプレートを触ってしまい指をやけどしてしまいました。右手の指をやけどしてしまい、中指は水ぶくれできてます。すぐに水で冷やしましたが、水から手を出すと痛いみたいでずっと泣いてます。今は少し溶かした保冷剤を持たせてます。ちょうど病院が閉まった後にやけどしてしまい、次に病院が開くのは火曜日…本当に娘に申し訳ないことしたなと思ってます💦火曜日までに何か出来ることはありますでしょうか😭
- アクアマリン(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
アズノールはありますか?
あればアズノールをたっぷり塗って包帯で保護してあげてください💡
やぎさん
うちの子も最近花火で火傷してしまいました💦
次の日病院に行った時に、すぐに水で冷やした?と聞かれたのでとりあえず冷た過ぎない水で冷やしてあげたら良いと思います!
病院では塗り薬をもらいました🍀
火傷したその日はずっと泣いてましたが、翌日からは痛いというくらいで泣いてませんが触りたがるので皮を剥かないように注意して見てあげてたらいいと思います💦
早く良くなりますように👏✨
-
アクアマリン
さっきまでは洗面器に水を溜めてそこに指入れて冷やしてました。今は溶けた、冷たすぎない保冷剤を持たせてます。やけどに効く薬は持ってるので、それを塗って保護しようと思います。気をつけてても一瞬の隙でやけどってしてしまうなと思いました💦
- 8月7日
プアン
私も金曜日のランチに自分で焼くところのお好み焼き食べにいき、鉄板熱いので相当注意はしていたものの、一瞬の隙に娘が鉄板さわってしまい、手首をやけどさせてしまいました。。同じく申し訳ない気持ちです。赤くなって昨日夜から水ぶくれができています。
慌てて昨日、土曜日午前中皮膚科いくと、すぐ冷やしたかが重要みたいですね。私も出先だったので少し冷やすくらいでしたが冷やしたからまだこの程度で済んでます。といわれ私もアズノールが処方されました。アズノールしてガーゼするよう言われましたがガーゼ取りたがるしアズノールだけだったら治りは遅くなるんですかね?
-
アクアマリン
そうなんですね💦もう本当にどんなに気をつけてても子供の行動って素早いのでその隙に…ってなっちゃいますよね(T_T)うちは結局娘の気が済むまで水につけたり保冷剤を持たせたりしたので、2時間くらい冷やしました。うちは取りたがらなかったので薬を塗ってガーゼ+包帯で保護してますが、小さい指なので保護しにくく、寝るときに1つは外れてしまいました😂アズノール塗るだけでも効果あると思いますが、塗るだけだとどうしてもアズノール取れてくると思うので、ガーゼで保護するのがいいかなと思います。うちの娘は、包帯されて嬉しそうだったので、将来包帯とかしたら同級生にドヤ顔するタイプだと思います(←こんな子いませんでしたか?笑)
- 8月8日
アクアマリン
アズノール持ってます!今冷やしてるので、もう少し落ち着いたら塗って包帯巻いてみます!ありがとうございます!
ママリ
良かったです😌
以前に火傷で子どもが受診した際に処方されたので…💡
どれだけすぐに、長い時間冷やしたかで予後が全然違うそうなのでしっかり冷やすと良いようです。
早く良くなりますように✨