コメント
はじめてのママリ🔰
私は打ってないですが
12週目から大丈夫で後期になるとカロナールのめないかったりするのでそれまでには打つ必要があるみたいですよ。
知り合いの妊婦さんは安定期に入ってワクチン打って発熱等の副反応は一般の人と同じようにでたみたいです。
たろ
ファイザーです。
24週目に1回目で腕の痛み
27週目で2回目で微熱
くらいでした。副反応は周りに比べ軽かった方かな?と思います。でも周りでも軽い人高熱の人いて、ほんと人それぞれだな!と思います。
やたら副反応強かった!ってのがSNSとかニュースで取り上げられてる気がします。
-
もちきち🐸
私の周りも副反応に結構差がある感じで、年齢もあまり関係なさそうでした😲
自分がどっちになるかはやっぱり打ってみないと分からないですね。
ワクチン摂取前後で産婦人科で胎児心拍などは確認してもらいましたか?🤔- 8月8日
-
たろ
してもらってないですよー!そもそもワクチン打った直後に影響あると思えないんで。打って胎児に異常あるようなワクチンはやばいと思います😓看護師なんで根拠ないことはあまり信じません。。
- 8月8日
しらたま
19wの時にモデルナワクチンを打ちました。(1回目)(2回目はまだ)
懸念していた発熱や動けなくなるほどの痛み等はなく、打った腕だけが筋肉痛のように2、3日ほど違和感があった位です。
腕が上げ辛く違和感はピリッと痛くなるとかではなく、まさに筋肉痛のときの違和感に近かったです。
打った腕側を下にして横向き寝はしんどい、程度でした。
事前の妊婦健診時にもしもの時の為にとカロナール(痛み止め)を処方していただいたので、気になる様であれば事前に相談しておくと安心だと思います。
現在は2回目の接種を控えている&打った後の初めての健診はまだですが、胎動もボンボコ暴れ回ってよく感じるので影響も特になかったかな?と感じています。
ご参考になれば幸いです◎
-
もちきち🐸
私もちょうど19wあたりでワクチンを受ける予定です( ¨̮ )
次の妊婦健診の時に産婦人科の先生にカロナールを出してもらおうと思います😄
摂取前後でエコーなどで赤ちゃんの様子を確認したりとか、そういうのは特に勧められたりはなかったですか?- 8月8日
-
しらたま
返信遅くなりすみません🥺
ぜひそうしてみるといくらか安心だと思います😊
前後で赤ちゃんの様子が気になるようであればエコー確認しにきていいからね〜◎とは言われましたので、希望すればって感じかと思います。
わたしは自己判断で 気にしすぎも良くないかな〜と次の健診までゆったり待つ次第です😷- 8月10日
もちきち🐸
後期はカロナール飲めないんですね( ºΔº )
知らなかったです。
それなら後期に入る前に2回終わらせれるようにした方が良いですね🤔
ありがとうごさいます😊