※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に野菜を食べさせるために、野菜ジュースや野菜チップス、お菓子に練り込まれた野菜を与えていますが、これで十分でしょうか?

子供が野菜を食べないので、

野菜ジュース
野菜チップス
野菜が練り込まれたお菓子

をよく食べさせてるんですけどまだマシですかね?

コメント

ぴよぴよ

野菜味=野菜の認識です🙋‍♀️笑

うちも野菜なかなか食べないので、野菜ジュースとか飲ませています☺️
罪悪感持たなくていいと思います✨

🐱

うちもあんまり食べてくれないので野菜ジュース飲ませてます〜😭
飲ませないよりはいいかなって思ってます😂
一応糖分、塩分の入っていない無添加のものにしてます!

ミッフィー

私もそんな考えなので、あげてますよ😂

野菜ってついてるものは野菜です😤!笑

ぱやげ

うちの子は偏食なので、よくいろんな種類の野菜ジュースをコープで頼んでます。
飲まないよりマシと思ってます!笑

KM

うちの子も野菜食べないので悩んでます…

先日検診で前の順番の子が、脂肪肝のリスクがあると肥満で紹介状もらっていて、親御さんが「野菜ジュースは飲ませてるんですが…」と言っていたので肥満には気をつけた方がいいと思いました。

ポタージュとかにするとよく食べるので食べやすい形にしてみるという手はあります!

あづ

うちの子も全然野菜食べないので、野菜の入ってるものはお菓子だろうがジュースだろうが野菜と自分に言い聞かせてます😂
全く食べないよりマシだと思ってます😂笑

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊やっぱり野菜に入りますよね☺️