入院の荷物をまとめるのが難しいけど、一つのバックにまとめるコツが知りたい。
入院のものそろそろ用意しよう〜と思い何が必要か見ていたら、「なるべく一つのバックにまとめてください」って書いてあって無理やろ!!と突っ込んでしまった🤣
コロナ禍で面会もできないから荷物の受け渡しは無いように用意しているから多くなるんですよ😭😂
でも、まとめ上手な方羨ましい🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
お母さん´`*
無理でしょ😂どんなけ大きなカバン持ってかなきゃダメなんだよ🤣
私もう3つカバン用意してます🤣
しゃけいくらめんたいこ
キャリーケースで行きましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにキャリーケースだったら1つでいけるかもです!!😳
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
必要最低限しか持っていかなかったのでカバン1つで事足りました😂
たった5日ばかしの入院に何をどんだけ持っていくのか逆に気になっちゃいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
まとめ上手で羨ましいです😭
前回の出産入院とは違い、コロナ禍で荷物の受け渡しはなるべくしたくないので洗濯しなくていいように多めに持っていくのでそれが原因ですかね😵💫- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
タオルや衣類は圧縮袋にいれて圧縮すれば大丈夫ですよ🙌🏻
わたしも今回面会等ないので前回より少し多いですがカバン1つにおさまりました✨
ちなみに無印のA3のマイバッグです🤣- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
圧縮するとコンパクトになるしいいですよね!
無印のこのバック使い勝手良さそうだな〜!って思ってました😳- 8月7日
はじめてのママリ
ひとつは無理ですね笑
スーツケースならいけそうですが😂
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね笑笑
スーツケースならいけそうですよね!- 8月7日
-
はじめてのママリ
そういえば、病院に洗濯機はありませんか??
私が産んだとこはあったので衣類は2日分にして、入院中に自分で洗濯してました( ˙▿︎˙ )b- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機有れば少なくて済みますよね!
あるか聞いてみたいと思います!洗剤とかは持ち込みという形ですか??- 8月7日
-
はじめてのママリ
うちのとこはそうでした!
なので、家で使ってるジェルボール持っていきました☺️✨
洗濯機と別で乾燥機もあったので干す必要もなく楽でした(^-^)- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私も3つです笑笑
1つでまとまるカバンってほんと巨大ですよね笑