2歳1ヶ月の娘がRSウイルスで発熱して4日目。最近は食欲が落ちてバナナやヨーグルトしか食べられず、心配。熱がある時に出す食べ物について相談あります。
2歳1ヶ月の娘がRSウイルスになりました。
今日で発熱して4日目です。2日目まではおかゆやおにぎりをモリモリ食べてくれて一先ず安心していましたが3日目4日目になるとおかゆの味を変えたりしても3口ほどしかたべずあとはバナナやヨーグルトしか食べられていません…
全然食べてないというわけではないですが普段の量より食べられてないので心配です。熱がある時どんなものをだしてますか?
うどんはあまり好きじゃないので出してません。。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子がRSに先月なりましたが、好きなものを辛うじて食べる感じでした🤔
かかりつけ医で相談したら、食べれるだけいいから、好きなもの食べさせてって言われました!
なのでバナナ、野菜ジュレが主でした🙆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂!
あれからやっぱりあまり食べなくて、ままりさんのコメントをみて好きなもの食べてくれるだけいいのかなと思えました。バナナとヨーグルトは食べられたのでしばらくこの二つとたまにアイスやゼリーなど食べられるものをあげました。おかげさまで今熱は下がり咳もだいぶ治まってきました。