妊活 排卵が遅れると生理も遅れることがあります。ストレスで生理が遅れることも。妊娠を望む場合、排卵のタイミングが気になります。 排卵が遅れたら生理も遅れるものですか? 生理が遅れる=排卵も遅れる(どちらもルナルナの予想) ということであってますか? 最近仕事のストレスもあってか、生理が3.4日遅れる傾向にあります。 ずっと同じくらいできてたので、珍しくて。。 妊娠を望んでいるのでその場合排卵はどうなるのか気になります😢 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 生理 排卵 妊娠 うなる ルナルナ たくお(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント Maaa13 そうですね。 排卵してから2wで生理が来ますので、排卵が遅れたら次の生理が遅れます。 ストレスでホルモンが出なかったりします。 8月7日 たくお そうなんですね! そしたらルナルナの予想はやはりあてにならないですね、、 排卵検査薬であればストレスで排卵が遅れても、正確な排卵が分かるのでしょうか😣? 8月7日 Maaa13 それは前回の生理周期で考えてるのであくまで予測です。 私は数撃ちゃ当たる方式でしたので排卵検査薬とか使ったことはないですが、正確に知りたいなら基礎体温測るのが一番ですね^^; 8月7日 たくお 数打ちゃ当たる方式ですね!排卵予想の前後4,5日くらいの期間でできる限りしてみます😊 ありがとうございました✨ 8月7日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たくお
そうなんですね!
そしたらルナルナの予想はやはりあてにならないですね、、
排卵検査薬であればストレスで排卵が遅れても、正確な排卵が分かるのでしょうか😣?
Maaa13
それは前回の生理周期で考えてるのであくまで予測です。
私は数撃ちゃ当たる方式でしたので排卵検査薬とか使ったことはないですが、正確に知りたいなら基礎体温測るのが一番ですね^^;
たくお
数打ちゃ当たる方式ですね!排卵予想の前後4,5日くらいの期間でできる限りしてみます😊
ありがとうございました✨