※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹育児で悩んでいます。上の子が2歳半の男の子で、下の子が新生児です。夜は眠れず、体力も続かない状況です。二人育児を乗り越えるためのアドバイスを教えてください。

兄妹育児で悩んでいます😓

上の子が2歳半の男の子、下の子が新生児です。
わたしが授乳してると叩いたり、物を投げたりしてくるのと、「おろしてー!」と泣いてしまいます。

来年には保育園に行く予定ですが、それまで家で二人の育児をする予定です。

夜はほぼ眠れないしで、体力ももちません😓
みなさんどのように二人育児乗り越えましたか😣?

コメント

あん

私ではなく友達の話なのですが、家でも常に授乳ケープ付けてました😄

はじめてのママリ

大変ですよね😂
うちは完ミでしたが、夜寝る前に下の子にミルクをあげたら怒り狂ったように発狂して、暴れて、大号泣で😰でも次第に落ち着き、生後2ヶ月位にはここまで酷くなることはなくなりました。しばらくすれば下の子の生活リズムができてくると思うので💦そししたら少し楽になるかな?と思います😣うちはずっと自宅保育ですが、一時保育等(コロナでダメかもしれないですが)も活用した方がいいと思います。下の子が少しでも寝れば休めますしね💦